TOP 10
Новости наших партнеров

Наводнение в Сербии, май 2014: 45 погибших (ВИДЕО)

Опубликовано 19.05.14 09:13 Наводнение в Сербии, май 2014: 45 погибших (ВИДЕО)

45 человека стали жертвами самого большого за последние 120 лет наводнения на Балканах. Из-за наводнения работа крупнейшей ГЭС Сербии оказалась под угрозой.

Число погибших при наводнении на Балканах возросло до 45 человек

По последним данным, число жертв сильнейшего за 120 лет наводнения, обрушившегося на балканские страны, составило 45 человек. В Боснии и Герцеговине погибли 27 человек, в Сербии – 17, в Хорватии – 1, пишет журнал "Новая политика".

Наиболее всего от стихийного бедствия пострадал город Обреновац в Сербии. Там обнаружены тела 12 человек. По официальным данным, однако, подтверждена гибель пяти человек, в том числе одного спасателя.

Из-за проливных дождей в Сербии уиясчтв и Боснии и Герцеговине объявлено чрезвычайное положение. Как уверяют метеорологи, за три дня там выпала трехмесячная норма осадков, десятки тысяч человек остались без крова.

В зоне наводнения уже началась международная спасательная операция. В Сербию, где самая сложная обстановка сложилась в городе Обреновац, там вода поднялась почти на 3 метра, прибыли 2 самолета МЧС России с гуманитарной помощью и спасательными отрядами Центроспас и Лидер, работавшими в прошлом году в зоне наводнения на Дальнем Востоке. Они уже эвакуировали около 2 тысяч человек, передает Первый канал.

А знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица предоставил свои съемочные вертолеты для эвакуации жителей близлежащих деревень.

В Сербии работа крупнейшей ГЭС страны оказалась под угрозой, вода идет дальше в Европу

Между тем на европейской карте наводнений появляются все новые и новые страны. Стихия наступает на Австрию, Польшу и Словению. Военные и пожарные укрепляют берега рек мешками с песком. Насосами откачивают воду с уже подтопленных территории.

В Сербии и Боснии и Герцеговине уровень воды уже бьет исторические рекорды — выше девяти метров. Власти предупреждают, что наводнение может повредить мины времен гражданской войны, передает телеканал "Россия 24".

Под угрозой — работа крупнейшей сербской гидроэлектростанции "Никола Тесла". МЧС России направило в Сербию больше 70 спасателей и два самолета с гуманитарным грузом.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга