TOP 10
Новости наших партнеров

Жириновский предложил пустить Днепр в обход Украины

Опубликовано 16.05.14 08:34 Жириновский предложил пустить Днепр в обход Украины

По словам политика, столичные учёные уже занимаются разработкой этого проекта.

По словам лидеров партии ЛДПР Владимира Жириновского, в РФ уже ведётся разработка проекта по строительству канала, который позволит направить воды Днепра по территории нашей страны так, чтобы река проходила в обход Украины.

"Поскольку Днепр берет свое начало в Смоленской области,... есть предложение (и проект уже разрабатывается в Москве инженерами, специалистами по водным ресурсам под руководством академика Лисичкина) построить канал (срок – 10 месяцев максимум, можно и за 7) и узюлффю повернуть воды Днепра, соединив их с водами Тихого Дона или реки Десна. Обе реки идут по территории Российской Федерации. Но это же будет огромный удар по экономике Украины, потому что реки Днепр больше не будет, мы ее повернем на территорию России", – цитирует политика nbnews.com.ua.

Он подчеркнул, что на реализацию столь грандиозного проекта Россию подталкивают обстоятельства, связанные с нехваткой пресной воды в Крыму. Парламентарий утверждает, что "украинские власти полностью перекрыли движение воды по Северо-Крымскому каналу, по которому в Крым поступала вся вода для орошения, для сельскохозяйственного производства".

"Мы вынуждены начать проект, и надеемся, что на федеральном уровне при содействии губернатора Смоленской области будет обеспечено скорейшее строительство, будут выделены деньги, будут рабочие места, и новейшие технологии позволят днепровскую воду повернуть и соединить с рекой Десна или Тихий Дон", – заявил лидер ЛДПР.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга