TOP 10
Новости наших партнеров

Милиция Одессы обнародовала официальные причины гибели 48 человек 2 мая

Опубликовано 15.05.14 17:11 Милиция Одессы обнародовала официальные причины гибели 48 человек 2 мая

Начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук сообщил журналистам, от чего именно умерли люди.

Милиция в четверг обнародовала официальную информацию о причинах смерти людей во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая. Начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук сообщил журналистам, что шесть человек погибли от огнестрельных ранений, 32 умерли в пожаре в Доме профсоюзов от дыма и газа, десять выпали из окон во время пожара и разбились насмерть, пишет "Интерфакс".

Среди погибших - семь женщин и несовершеннолетний ребенок, остальные - мужчины. Неопознанными уитвшсм остались три трупа. Из опознанных людей только два человека являются иногородними - это жители Николаевской и Винницкой областей.

Начальник милиции сообщил, что на местах совершения преступлений были найдены два пистолета, множество гильз от различных видов оружия, "коктейлей Молотова" и канистра с остатками горючего вещества.

Беспорядки в Одессе начались 2 мая с нападения сторонников федерализации Украину на участников марша в поддержку единства страны. Последние после этого отправились в лагерь сторонников федерализации и сожгли их палатки. Жители лагеря попытались укрыться в Доме профсоюзов, однако вскоре он тоже загорелся. В результате беспорядков погибли 48 человек и пострадали 247.

На следующий день в городе объявили трехдневный траур по жертвам беспорядков.

Практически с самого момента трагедии в СМИ обсуждаются версии о ее возможно провокационном характере. Так, есть предположение, в пользу которого говорят некоторые свидетельские показания и видеозаписи очевидцев, что поводом к массовым беспорядкам стало не нападение антимайдановцев на майдановцев или наоборот, а подготовленная провокация против националистов. Разозленные участники "прокиевского" марша после нападения неизвестных, как известно, бросились на палаточный лагерь сторонников федерализации близ Дома профсоюзов, отмечает "МК".

А там, по слухам, могло находиться некое отравляющее вещество.

"Возгорание центрального лестничного марша на первых двух этажах произошло буквально за считанные секунды, после чего последовал какой-то хлопок, и было видно, что от этого хлопка моментально затух огонь. И в эту же секунду на земле оказались несколько человек, выпавших из здания со стороны черного входа", - цитировали СМИ заявление начальника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Владимира Боделана, сделанное в соцсети. К настоящему моменту эта запись чиновника на его странице недоступна.

"Большинство из них были живы и даже на своих ногах покидали это место. Но буквально через пару десятков метров падали без сознания, и их дальнейший трагический исход всем известен", - говорилось в цитате.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга