TOP 10
Новости наших партнеров

Госдеп США ответил на слова Рогозина прекратить поставки ракетных двигателей

Опубликовано 14.05.14 16:32 Госдеп США ответил на слова Рогозина прекратить поставки ракетных двигателей

Официальный представитель Государственного департамента Джен Псаки ответила на заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина.

США рассчитывают на продолжение сотрудничества с Россией в космической сфере, несмотря на угрозы вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина прекратить поставки российских двигателей для американских ракет. Соответствующее заявление на традиционном брифинге сделала представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Отвечая на вопрос журналиста во время ежедневного брифинга для прессы, Псаки рассказала, что у США и России есть богатый опыт сотрудничества в космической сфере. "Мы надеемся, что совместная уиюювам работа будет продолжена", - сказала она.

Официальный представитель Госдепа подчеркнула, что Москва и Вашингтон сотрудничают по многим вопросам, которые будут важны в будущем. От дальнейших комментариев Псаки отказалась, сообщает РБК.

Накануне вице-премьер Рогозин сообщил, что Россия в качестве ответа на американские санкции сможет прекратить поставки в США ракетных двигателей НК-33 и РД-180. Последние используются на ракетах "Атлас-5", запускающих, в том числе, и аппараты военного назначения. Рогозин развил свою мысль, назвав США "ненадежным партнером в космосе". По его словам, правительство уже поручило Роскосмосу активизировать работу по поиску интересных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Тем временем выяснилось, что запрет на поставку самарских ракетных двигателей в США снят. Это было связано с санкциями против замглавы правительства РФ Дмитрия Рогозина, пишет "КП".

В США отменили запрет на поставку российских ракетных двигателей РД-180 и НК-33, которые выпускает НПО «Энергомаш» и самарское предприятие ОАО «Кузнецов». Между странами существуют многомиллионные контракты на десять лет вперед. Однако  конец сотрудничеству чуть не положило решение федерального судьи США, который запретил закупать двигатели, так как это противоречит санкциям против замглавы правительства РФ Дмитрия Рогозина.  Но вопрос урегулировали, необходимые документы поступили в суд 8 мая, а запрет снят.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга