TOP 10
Новости наших партнеров

Киевские военные задействовали под Краматорском вертолеты с символикой ООН (ВИДЕО)

Опубликовано 14.05.14 09:49 Киевские военные задействовали под Краматорском вертолеты с символикой ООН (ВИДЕО)

Теперь уже ООН проверяет информацию об использовании вертолетов со своей символикой под Краматорском.

В небе над Краматорском появились вертолеты с символикой ООН. Эти боевые машины, по словам ополченцев, принадлежат Национальной гвардии Украины, а логотип Организации Объединенных Наций использовали, судя по всему, для маскировки. Их применяли в бою с отрядами самообороны, передает "Россия 24".

По словам экспертов, это штурмовые вертолеты, причем, точно такие же ООН действительно порой использовала в миротворческих миссиях, но окрашены они были по-другому.

Впрочем, есть и версия о том, что эти машины в свое время на самом уиясшзж деле состояли на службе в ООН. В миссии на территории Сьерра-Леоне принимали участие украинские пилоты, которые управляли украинскими же воздушными судами.

По имеющейся информации, речь идет о трех боевых Ми-24 и одном транспортном Ми-8. Видеозапись с одним из Ми-24 была выложена на видеохостинг YouTube.

Теперь Организация Объединенных Наций проверяет сообщения о том, что вертолеты с ее опознавательными знаками были задействованы украинскими военными в силовой операции под Краматорском. Если информация подтвердится, то это будет означать, что киевские власти нарушили заключенные с международной организацией договоренности, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Департамента операций по поддержанию мира ООН.

В Департаменте операций по поддержанию мира ООН подчеркнули, что государства, предоставляющие средства авиации и другое оборудование для миротворческих миссий, "должны избавляться от всех логотипов и опознавательных знаков с упоминанием ООН, как только оно возвращается стране и более не используется для официальных целей всемирной организации".

"Более того, каждое письмо-заказ, подписываемое со странами-поставщиками контингентов, четко оговаривает, что их правительства могут использовать носящие символику ООН средства авиации только для выполнения полетов, которые были запрошены Объединенными Нациями", - отметили в  Департаменте операций по поддержанию мира.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга