TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума РФ одобрила результаты референдумов в Луганске и Донецке

Опубликовано 13.05.14 14:54 Госдума РФ одобрила результаты референдумов в Луганске и Донецке

Между тем председатель Госдумы Нарышкин назвал украинский кризис «гражданской войной». По его словам, ситуация на Украине идет к катастрофе.

Сегодня, 13 мая, перед началом пленарного заседания депутаты Госдумы РФ одобрили результаты плебисцита на юго-востоке Украины, заявили, что будут учитывать волеизъявление жителей Донецкой и Луганской областей в дальнейших отношениях с Киевом и констатировали, что урегулировать кризис в стране возможно благодаря созданию общественного договора с участием всех политических сил, сообщает "Уралпресс".

В заявлении думской фракции КПРФ говорится, что теперь российские власти «должны взять на себя ответственность за зсфтрлст то, чтобы неодолимый процесс восстановления единства наших братских народов получил полную поддержку России. Жители юго-востока Украины голосованием на референдуме отстояли свое право жить в независимой республике».

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов поздравил жителей юго-востока с достойным выбором, отмечает Life News.

"Мы уважаем мнение регионов Украины и признаем результаты референдума. Мы считаем, что еще возможен процесс перехода протестов на Украине в мирное русло. Люди высказали свое мнение, и это не мнение кучки сепаратистов, а позиция огромного числа людей. Поздравляю братьев с результатом. В данный момент говорить с Киевом можно только с позиции силы, как на Луганщине и в Донбассе", - сказал Миронов.

Партия ЛДПР также признала результаты плебисцита в Донецке и Луганске. Об этом сообщил замглавы фракции Алексей Диденко. Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов осудил действия Арсена Авакова, направив письма духовному отцу армян с тем, чтобы он вразумил главу МВД Украины.

Председатель же Госдумы России Сергей Нарышкин полагает, что референдумы, проведенные в Луганске и Донецке, являются попыткой жителей этих городов защитить себя от действий киевской хунты.

«Политики по-разному оценивают результаты референдума, но активисты Донецкой и Луганской народных республик таким образом пытаются защитить себя, пока киевские власти открыто договариваются с радикалами. Мы будем вести диалог со всеми силами, депутаты Госдумы  на заседании примут обращение к парламентариям других стран и к международной группе по Украине на базе ОБСЕ», - подчеркнул Сергей Нарышкин.

Нарышкин заявил, что киевские власти уже понимают, что им придется ответить за совершенные преступления, причем "не только перед судом истории", отмечает "Би-би-си".

"Ситуация на Украине зашла слишком далеко, и она уже приобретает масштабы гуманитарной катастрофы. Но мы считаем, что остановить эскалацию кризиса еще можно, и этот путь - единственный путь - лежит через общественный договор, закрепленный конституционно", - сказал Нарышкин.

Нарышкин добавил, что депутаты Госдумы будут продолжать вести межпарламентский диалог на различных международных площадках и акцентировать внимание на истинных причинах идущей на Украине гражданской войны. "Такой диалог не только возможен, но и востребован, и это показали наши поездки парламентских делегаций в Сербию и во Францию", — отметил Нарышкин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга