TOP 10
Новости наших партнеров

Болельщик, ударивший игрока "Динамо" Граната, ранее был судим

Опубликовано 12.05.14 09:28 Болельщик, ударивший игрока "Динамо" Граната, ранее был судим

Возбуждено уголовное дело в отношении фаната "Зенита", избившего Владимира Граната.

Сотрудники полиции Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в отношении футбольного фаната, сильно ударившего по лицу футболиста московского "Динамо" Владимира Граната. Инцидент произошёл 11 марта на поле стадиона "Петровский" во время матча 29-го тура чемпионата России с "Зенитом".

Агрессивно настроенный болельщик питерцев попал в объективы множества фото- и видеокамер, поэтому, по словам руководителя пресс-службы ФК "Зенит" Евгения Гусева, найти его было "делом времени". Выяснилось, что ранее он уже был судим.

"Вчера узюуимл клуб совместно с полицией Санкт-Петербурга провел работу по идентификации болельщика, ударившего игрока "Динамо". Личность нарушителя была установлена. Сейчас ведутся оперативно-розыскные мероприятия по его задержанию. У этого человека в прошлом были проблемы с законом, и он был судим за вымогательство и кражу. По нашей информации он прописан в Тихвине, но проживает в Волгограде", - цитирует агентство заместителя директора по безопасности питерского клуба Юрия Федотова.

Федотов также выразил надежду, что после задержания к нарушителю, помимо уголовного наказания, будет применена статья 20.31 административного кодекса, ограничивающая право посещения спортивных соревнований лицам, совершившим правонарушение на спортивном мероприятии.

Ранее директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин заявлял, что человека, ударившего Граната, зовут "Алексей Нестеров по кличке Гулливер".

Как отмечает "Р-Спорт", правоохранителям также удалось задержать 5 человек, участвовавших в потасовке на стадионе "Петровский". Четверо из них задержаны в рамках административного дела о нарушении правил поведения зрителей на спортивных мероприятиях, один - за мелкое хулиганство.

Напомним, в результате нападения фаната врачи диагностировали у футболиста "Динамо" Владимира Граната закрытую черепно-мозговую травму, подозрение на перелом челюсти и ушиб мягких тканей лица.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нанесение побоев".

Между тем знаменитый боксер Николай Валуев раскритиковал врачей, которые поставили диагноз пострадавшему защитнику "Динамо" Владимиру Гранату.

"Посмотрел повтор видео как фанат ударил игрока Динамо, судя по диагнозу врачей пациенту реально придется попросить врача сломать челюсть. Чую, подходит время (по итогам открытого голосования) среди персонала больницы выбрать три кандидатуры на выбор – для пострадавшего игрока, чтобы осуществить поломку челюсти. Важно "не забыть с нужной стороны" ps предлагаю выбрать ребят покрепче из тех медбратьев которые чего-нибудь тяжелое таскают. Ну и обязательно должен быть один хирург, он точно знает куда бить:))))", - написал Валуев в своём Twitter.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга