TOP 10
Новости наших партнеров

Матч "Зенит" "Динамо" 11.05.2014 был сорван из-за питерских фанатов

Опубликовано 11.05.14 15:58 Матч "Зенит" "Динамо" 11.05.2014 был сорван из-за питерских фанатов

При счете 2:4 матч «Зенит» — «Динамо» был прерван на 86-й минуте из-за фанатов сине-бело-голубых. Как выяснилось, один из болельщиков "Зенита" ударил защитника "Динамо" Владимира Граната по лицу.

Матч "Зенит" - "Динамо" при счете 2:4 был остановлен из-за беспорядков на поле (ВИДЕО) 

11 мая центральный матч 29-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» — «Динамо» был остановлен на 86-й минуте из-за беспорядков на поле. После очередной атаки сине-бело-голубых, в которой нападающий хозяев Александр Кержаков не поделил мяч с защитником "Динамо", фанатский вираж на «Петровском» спрыгнул с трибуны и в количестве нескольких сотен человек оккупировал пространство за воротами «Динамо». Некоторые зсфтрлст болельщики выбежали на поле.

В результате матч, счет в котором на момент остановки был 4:2 в пользу «Динамо» был остановлен и судья увел игроков в подтребунное помещение. При этом, как выяснилось, один из болельщиков ударил защитника гостей Владимира Граната по лицу.

«Граната ударили несколько раз по лицу. Я бы не хотел сейчас нагнетать, но… Если футболистов бьют несколько раз по лицу, они должны после этого выходить на поле? Чуть-чуть надо готовиться к таким играм», — заявил главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов в прямом эфире телеканала «Наш футбол».

После непродолжительного совещания главный судья встречи Сергей Иванов принял решение не доигрывать матч. По всей видимости, "Зениту" быдет присуждено техническое поражение 0:3. По регламенту РФС «Зениту» грозит дисквалификация стадионы за подобные действия болельщиков.

"Зенит" - "Динамо" 2:4: питерский клуб теряет важнейшие очки в концовке чемпионата

Отметим, что к моменту остановки матча «Динамо» уверенно выигрывало у "Зенита" со счётом 4:2. У питерцев отличились Данни и Кержаков, у динамовцев - Юсупов, Фернандес, Нобоа, Кураньи. При этом, хозяева первыми открыли счет.

Осечкой "Зенита" на своем поле воспользовался ЦСКА, сумевший взять вверх над "Томью" 2:0. А вот московский "Локоматив", шедший перед последним туром вслед за питерским клубом, не сумел выиграть у "Ростова", уступив действующему обладателю Кубка России со счетом 0:2.

Таким образом перед последним туром на первое место в турнирной таблице вышел ЦСКА - у армейцев 61 очко. У "Зенита" - 60 и у "Локомотива" - 59. Судьба золотых медалей чемпионата в итоге решится 15 мая в "золотом" матче ЦСКА - Локомотив.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга