TOP 10
Новости наших партнеров

Новости из Донецка на 08.05.2014: уничтожено 1,1 млн бюллетеней для референдума

Опубликовано 08.05.14 14:33 Новости из Донецка на 08.05.2014: уничтожено 1,1 млн бюллетеней для референдума

Неизвестные уничтожили бюллетени и типографское оборудование. Однако совет Донецкой народной республики отказался переносить референдум.

В Донецке неизвестные уничтожили около 1 млн бюллетеней для референдума 11 мая

В ночь на 8 мая в Донецке совершен поджог частной типографии, которая напечатала бюллетени для проведения референдума о статусе региона. Как сообщают очевидцы, злоумышленники были одеты в военную форму, а на плечах у них были повязки националистической организации «Правый сектор». В сожженной типографии огонь уничтожил около 800 тысяч бюллетеней, сообщает RuNews24.

Еще 300 тысяч бюллетеней похищены узчзхдх из другой типографии.

Милиция также сообщила, что свидетельства очевидцев указывают на то, что нападение совершили радикалы из экстремистской организации "Правый сектор".

"На одетых в современную армейскую униформу нападавших были также желтые и красно-черные повязки с пометками "Правого сектора". Целью нескольких групп нападавших было препятствование печати бюллетеней к референдуму о статусе Донецкой народной республики", — отметили в милиции.

Злоумышленники скрылись на двух микроавтобусах с государственными регистрационными номерами днепропетровского региона.

В Донецке отказались переносить референдум на более поздний срок

Однако совет Донецкой народной республики (ДНР) не будет переносить референдум и провёдет его 11 мая, заявил сопредседатель правительства Мирослав Руденко, передает RT.

Члены народного совета Донецкой народной республики решили не переносить референдум о независимости региона. Как заявил сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко, референдум пройдёт в запланированный ранее день - 11 мая.

О решении провести в установленный срок в Луганске объявили и в пресс-центре армии юго-востока Украины.

Ранее сторонники федерализации, занимавшиеся организацией референдума, сообщали о подготовке 3,2 миллиона бюллетеней. Отмечалось, что их печатали на обычном принтере. Помимо бланков для голосования, были распечатаны и приглашения на референдум, которые активисты распространяли по квартирам.

Накануне президент России Владимир Путин призвал сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать необходимые для него условия.

Яценюк призвал Путина «не торговать воздухом»

Позже назначенный Радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал призыв президента России Владимира Путина о переносе назначенного на 11 мая референдума на юго-востоке Украины.

«Владимир Владимирович, торговать воздухом как-то не подходит вам как президенту великой страны», — приводит его слова УНН.

По его словам, в свете того, что Россия "просит перенести какой-то референдум, нужно проинформировать российского президента, что на 11 мая на Украине не было запланировано никакого референдума".

"Если террористы и сепаратисты, которые поддерживаются Россией, получили команду перенести то, что не планировалось, так это их внутреннее дело", – приводит слова Яценюка Euronews.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга