TOP 10
Новости наших партнеров

В Славянске сбит еще один военный вертолет

Опубликовано 05.05.14 18:46 В Славянске сбит еще один военный вертолет

Отмечается, что Ми-24 был сбит при выполнении боевого задания и заходе на цель.

В Минобороны Украины сообщили о еще одном сбитом в районе Славянска вертолете. Винтокрылая машина упала в реку, летчики при этом остались живы, а оперативная бригада Антитеррористического центра эвакуировала их в лагерь, сообщает NEWSru.com.

Отмечается, что вертолет Ми-24 был сбит из крупнокалиберного пулемета около 14:30 по местному времени (15:30 по московскому) при выполнении боевого задания и заходе на цель. Ранее представители оборонного ведомства также сообщили, что армейская авиация уиэуадх приняла участие в операции, которая не позволила ополченцам получить бронированный поезд, который они пытались создать, вырезая бойницы в вагонах для угля, передает 1tvnet.ru.

Тем временем пресс-служба Министерства обороны Украины сообщила также об освобождении капитана ВВС Евгения Краснокутского, которого удерживали бойцы самообороны Славянска.

Напомним, пилоты двух вертолетов Ми-24 Вооруженных сил Украины в ночь на 2 мая осуществляли воздушное патрулирование и были сбиты сепаратистами, использовавшими переносной зенитно-ракетный комплекс.

Кроме того, выстрелами из стрелкового оружия был поврежден вертолет Ми-8 армейской авиации.

"Факт использования против Вооруженных сил Украины ПЗРК ярко показал, что против военнослужащих в Донецкой области действуют далеко не "мирные протестующие", а хорошо подготовленные и вооруженные профессиональные диверсионные группы, которые путем совершения террористических актов и диверсий пытаются дестабилизировать обстановку, - отметили в Минобороны. - Подобное поведение присуще или военным другой страны, действующим против врага, определенного их руководством, или наемникам с немалым опытом, которые готовы действовать за вознаграждение".

Между тем в настоящее время капитан Евгений Краснокутский находится в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Состояние его здоровья врачи характеризуют как удовлетворительное. Там же находятся тела пяти других пилотов, погибших в результате обстрела вертолетов. Три из них еще не идентифицированы.

Генпрокуратура Украины квалифицировала нападение на украинских военнослужащих и обстрел вертолетов в районе Славянска как теракт и объединила дела в одно уголовное производство.

Напомним, антитеррористическая операция (АТО) Вооруженных сил Украины против сепаратистов началась 2 мая со штурма Славянска. В ходе проведения антитеррористической операции в Донецкой области с начала мая погибли пять украинских силовиков, а в штабе народного ополчения в Славянске заявляют о гибели в этом городе и в соседнем Краматорске 18 своих соратников, отмечает "Крым. Реалии". В то же время жертвами противостояния пророссийских активистов и граждан, выступающих за единую Украину, 2 мая в Одессе стали 46 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга