TOP 10
Новости наших партнеров

Американцы обнаружили в Грузии неизвестный до сих пор вирус оспы

Опубликовано 02.05.14 10:21 Американцы обнаружили в Грузии неизвестный до сих пор вирус оспы

Общественное радио США назвало новый возбудитель болезней "троюродным братом" вируса натуральной оспы.

Вирус оспы существует не только в лабораториях, разрабатывающих химическое оружие. Возбудителя болезни выявили в Грузии. Специалисты новую находку называют "троюродным братом" вируса натуральной оспы. Известно, что как минимум трое человек были инфицированы. Об этом сообщается федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США, передают "Вести".

Американских ученых-медиков пригласили грузинские коллеги, после того как не смогли сами поставить диагноз. Первыми уиюювам заразились двое пастухов, находившиеся в контакте с больными животными. У одного из инфицированных вначале заподозрили сибирскую язву, но лабораторная проверка этого не подтвердила.

Дальнейшие исследования американцев показали, что эта конкретная разновидность прежде ученым не встречалась и до сих пор не имеет собственного названия. Специалисты считают данное семейство вирусов очень важным, поскольку оспа может использоваться в качестве биологического оружия.

Пока не выявлено случаев передачи заболевания от человека человеку. Однако остается неизвестным, сколько людей заболевают, заболевают ли животные. Нет данных и о возможной смертности среди инфицированных. Оба пастуха выздоровели. Позже такое же заболевание было выявлено еще у одного человека в другом районе Грузии. Оспенные были обнаружены также у некоторых домашних животных и грызунов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга