TOP 10
Новости наших партнеров

Названы имена российских чиновников и бизнесменов из нового "черного списка" ЕС

Опубликовано 29.04.14 14:39 Названы имена российских чиновников и бизнесменов из нового "черного списка" ЕС

Евросоюз назвал имена российских чиновников, попавших в новый санкционный список.

Евросоюз обнародовал новый список людей, попавших под санкции из-за ситуации на Украине. В нем 15 чиновников, в том числе заместитель председателя Государственной думы Сергей Неверов, Людмила Швецова и вице-премьер Дмитрий Козак. Им запрещен въезд в страны Евросоюза, а  их счета будут заморожены, если таковые найдут на территории ЕС, пишет РБК daily.

Также под санкции попали заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Андрей Савельев, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, директор ГРУ Игорь Сергун, член Совета Федерации от республики Крым Ольга Ковитиди, постпред президента России уитэдрк в Крыму Олег Белавенцев.

Среди других объектов санкций – руководители сил Самообороны и "Донецкой народной республики". Это – руководитель "Луганской гвардии" Герман Прокопьев, один из лидеров "Армии юго-востока" Валерий Болотов, глава "ДНР" Андрей Пургин, один из руководителей "ДНР" Денис Пушилин, глава "Народного ополчения" Донбасса Сергей Цыплаков, один и руководителей активистов в Славянске Игорь Стрелков.

Список опубликован в официальном журнале ЕС. Вчера в кулуарах встречи Совета Евросоюза в Брюсселе стало известно, что послы 28 стран ЕС договорились внести в черный список еще 15 российских чиновников.

Российский МИД уже назвал новые санкции ЕС следствием непонимания реальной ситуации на Украине Европой, покорно следующей политике США, отмечают "Ведомости".

«Принятая Евросоюзом новая порция санкций против российских и украинских граждан не может не вызвать отторжения. Вместо того чтобы заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с Юго-Востоком Украины по будущему устройству страны, наши партнеры идут на поводу у Вашингтона со все новыми недружественными жестами в адрес России. Если именно так в Брюсселе кто-то надеется стабилизировать ситуацию на Украине, то это очевидное свидетельство полного непонимания внутриполитической ситуации в этой стране и прямое приглашение местным неонацистам продолжать творить беззаконие и внесудебные расправы в отношении мирного населения Юго-Востока. Неужели не стыдно?» — говорится в комментарии МИДа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга