TOP 10
Новости наших партнеров

Британия: ЕС не может себе позволить торговый бойкот России

Опубликовано 29.04.14 09:01 Британия: ЕС не может себе позволить торговый бойкот России

Между тем, госсекретарь США Джон Керри пригрозил ввести санкции против целых секторов российской экономики.

Министр иностранных дел Британии Уильям Хейг заявил в понедельник, что Европа не может позволить себе позволить полный бойкот поставок из России, однако страны ЕС должны думать о снижении зависимости, в том числе энергетической, в долгосрочной перспективе.

«Бойкот означает полный отказ (от российского импорта). Мы не можем пойти на бойкот, потому, что ряд стран, к примеру, Румыния, зависят от поставок российского газа», - сказал Хейг, отвечая на уинчмша вопросы парламентариев.

Министр заявил, что осознает возможные последствия введения санкций и то, как они повлияют на британские компании, поэтому подходить к инструменту санкций следует взвешенно, передает РИА Новости.

«Мы не объявляем бойкот или торговую войну, так как множество британских компаний имеет бизнес интересы в России, делали в РФ большие инвестиции. Если мы введем дополнительные меры, то, безусловно, это скажется на этих компаниях, но я подчеркиваю, что это вопрос будущего. Сейчас мы экономического бойкота России не объявляем», - сказал Хейг.

«К санкциям нужно подходить обдуманно и вводить их с тем, чтобы они оказали воздействие на Россию, но не нанесли ущерба для европейской экономики», - добавил министр.

Между тем, госсекретарь США Джон Керри пригрозил ввести санкции против целых секторов российской экономики.

Отвечая на вопрос в интервью американской газете Wall Street Journal о том, почему правительство США вводит санкции против отдельных российских граждан и компаний, а не целых секторов экономики страны - энергетического, финансового, оборонного, Керри сказал: «Сейчас мы к этому чрезвычайно близки. Если они (Россия) продолжат идти тем же путем, именно к этому мы и придем», передает ИТАР-ТАСС.

По словам Керри, введенные к настоящему времени санкции уже возымели определенный экономический и политический эффект. Как отмечает издание, свидетельством тому является, в первую очередь, тот факт, что Россия не ввела войска на восток Украины.

Накануне в понедельник страны G7 объявили о новой волне карательных мер против Москвы. В частности, Вашингтон включил в санкционный список еще 7 граждан и 17 компаний. В понедельник же стало известно, что ЕС расширит список санкций против России в связи с ситуацией на Украине и включит в него еще 15 человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга