TOP 10
Новости наших партнеров

Мэр Харькова Геннадий Кернес тяжело ранен: в него стреляли (ФОТО)

Опубликовано 28.04.14 13:56 Мэр Харькова Геннадий Кернес тяжело ранен: в него стреляли (ФОТО)

28 апреля около 12:00 на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение. По данным СМИ Кернесу выстрелили в спину, когда он купался в источнике на Саржиному Яру. По другим данным в политика стрелял снайпер, когда тот совершал пробежку.

Покушение на Кернеса: последние новости 

28 апреля в Харькове совершено покушение на мэра города Геннадия Кернеса. Медики провели ему срочную операцию.

"Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в неотложной больнице на операционном столе. Врачи борются за его жизнь", - сообщает пресс-служба горсовета.

Мэр Харькова Геннадий Кернес тяжело ранен после покушения

УНИАН сообщает, что нападение произошло в понедельник 28 апреля в 12:00 по местному времени.

"Он (Кернес) ранен. Огнестрельное ранение в спину. Получил около 12 часов. Сейчас находится в неотложке. Врачи узтлкан борются за его жизнь. Идет операция", - приводит "Интерфакс" слова пресс-секретарь политика Татьяны Грузинской.
 
СМИ: Кернесу выстрелили в спину во время купания
 
Подробности случившегося раскрыл в своём Facebook генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.
 
"Харьковский мэр Геннадий Кернес и теперь не изменил привычек: купание в источнике на Саржином Яру. Ну, вот там и поджидали. Выстрел в спину; состояние тяжёлое, в данный момент — на операции в неотложке. РФ определяет и ликвидирует ключевые точки сопротивления", - написал он.
 
"Допрыгались . В первую очередь власть,которая не может обеспечит безопасность граждан", - отметил он. "Геннадий был на пробежке по Белгородскому шоссе. Стреляли в спину ,из леса. Ранение тяжелое. Пробито легкое...и печень навылет...", - написал в своём Facebook заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.
 
ФОТО Геннадий Кернес регулярно купается в Сажином Яру
 
 
Однако по данным "Вестей", в политика стрелял снайпер, когда тот совершал регулярную пробежку: Геннадий Кернес известен своим пристрастием к спорту.
 
Геннадий Кернес на пробежке и в спортзале ФОТО
 
 
 
 
Состояние Кернеса: последние данные
 
"Известно, что ранение - огнестрельное, пуля прошла навылет. Предварительно жизненно важные органы не задела, но более детально будет известно после окончания операции", - сказал Сидоренко. По данным издания, медики оценивают состояние раненого как стабильно тяжелое", - заявил в интервью изданию "Сегодня" директор департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Харькова Юрий Сидоренко. Он также добавил, что всё случилось между 11:30 и 12:00 по местному времени на Белгородском шоссе. В этот момент Кернес катался на велосипеде, а снайпер выстрелил один раз.
 
Между тем представитель больницы, в которой прооперировали политика, сообщил, что у него тяжелое торакоабдоминальное ранение. В результате подобных травм диафрагмы образуется сообщение между грудной и брюшной полостями. Таким образом, по мнению хирурга, существует угроза жизни Кернеса, поэтому врачи отказываются пока давать прогнозы относительно дальнейшего развития событий.
 
Добкин о покушении на Кернеса
 
По данным "Интерфакса" , больницу, где находится мэр, посетил кандидат в президенты Украины от "Партии регионов" Михаил Добкин, а также секретарь Харьковского горсовета Александр Новак и другие представители местных властей.
 
"Могу сказать, стреляли на поражение в область сердца. И только, если так можно сказать, по счастливой случайности мы не имеем сегодня смертельного исхода... Если хотите знать мое мнение, стреляли сегодня не в Кернеса, стреляли сегодня по Харькову", - заявил Добкин.
 
Напомним, Кернес занимает пост мэра Харькова занимает с 2010 года.

В начале марта текущего года против Геннадий Кереса возбудили уголовное дело по статьям "Незаконное лишение свободы или похищение человека", "Пытки" и "Угроза убийством". Сам градоначальник утверждал, что не знает, на основании чего начато расследование.
 
Геннадий Кернес ране неоднократно выражал свое неодобрение новым украинским властям. При этом месяц назад он в открытом обращении к главе ГУМВД Украины в Харьковской области заявил о постоянных угрозах в свой адрес.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга