TOP 10
Новости наших партнеров

Обама: Россия и пальцем не пошевельнула, чтобы помочь Украине

Опубликовано 27.04.14 11:10 Обама: Россия и пальцем не пошевельнула, чтобы помочь Украине

По словам американского президента, Россия не выполняет договорённости о деэскалации украинского кризиса.

Президент США Барак Обама заявил, что необходимо предпринимать дальнейшие шаги, чтобы Россия осознала необходимость остановить дестабилизацию ситуации на юго-востоке Украины, сообщает RT.

«Важно предпринимать дальнейшие шаги, целью которых будет сообщить России о том, что ее действия на Востоке и Юге Украины являются дестабилизирующими и должны быть прекращены», - заявил президент США.

По словам американского президента, Россия не выполняет договорённости о деэскалации украинского кризиса. «Россия и пальцем не узютклк шевельнула, чтобы помочь (в урегулировании конфликта на востоке Украины – RT)», - заявил Обама.

Он отметил также, что существуют убедительные доказательства, что Москва поощряет действия, которые дестабилизируют обстановку в Восточной Украине.

Между тем ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с государственным секретарем США Джоном Керри, который состоялся по инициативе американской стороны, подчеркнул необходимость срочных мер по деэскалации ситуации на Украине, прежде всего, прекращения военной операции против участников протестов и пресечения агрессивных действий ультранационалистов из "Правого сектора", передает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга