TOP 10
Новости наших партнеров

На снимках со спутника видна концентрация военной техники вокруг Славянска

Опубликовано 26.04.14 20:39 На снимках со спутника видна концентрация военной техники вокруг Славянска

В Сети появились фотоснимки со спутников, сделанные российскими военными.

"Вести в субботу" обнародовали фотоснимки со спутников, сделанные российскими военными. На них отчетливо различимо скопление большого количества украинской тяжелой военной техники и вооружения на границе с Россией и в окрестностях города Славянска Донецкой области.

Последовал также комментарий от источника из Минобороны России: "В непосредственной близости от Славянска скопление танков и артиллерии с военной точки зрения не поддается никакому объяснению. Все узшэсру это смахивает не на полицейскую спецоперацию, а на создание реальной войсковой группировки с целью стереть с лица земли город со всеми его жителями. Безусловно, такая концентрация войск в одном районе несопоставима с потенциалом сил самообороны, вооруженных только небольшим количеством пистолетов и автоматов. По имеющимся данным, в приграничных с Россией районах создана группировка, насчитывающая более 15 тысяч военнослужащих украинский армии и национальной гвардии, около 160 танков, 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также не менее 150 реактивных систем залпового огня ("Град" и "Смерч"), а также гаубичной и самоходной артиллерии".

Напомним, в пятницу, 25 апреля, власти Украины объявили о начале второго этапа спецоперации в Славянске — городе в Донецкой области, который частично контролируется пророссийскими активистами. Соответствующее заявление сделал исполняющий обязанности главы президентской администрации Сергей Пашинский.

Цель данного этапа, по его словам, заключается в том, чтобы «полностью заблокировать Славянск, чтобы локализовать проблему». В Службе безопасности Украины, в свою очередь, заявили, что штурмовать город не планируется, сообщает Lenta.ru.

«Мы не пойдем на жертвы, штурм в городе, — утверждает глава антитеррористического центра СБУ Василий Крутов. — Мы понимаем, что тогда может быть много пострадавших».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга