TOP 10
Новости наших партнеров

«Семерка» договорилась о новых санкциях против России

Опубликовано 26.04.14 13:22 «Семерка» договорилась о новых санкциях против России

Страны G7 договорились ввести новые санкции против России.

На Россию в скором времени планируется наложить новые санкции в связи с украинским кризисом. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе консультаций лидеров стран «большой семерки» в субботу, 26 апреля, пишет «Лента.Ру».

Однако пока не уточняется, какие именно новые меры будут приняты против Москвы. Хотя лидеры G7 предупреждают, что готовятся перейти к «более широким, скоординированным санкциям», в том числе отраслевого характера.

«Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов, президент Европейского совета и президента Европейской Комиссии выражаем уинчмша глубокую озабоченность в связи с продолжающейся активностью сепаратистов, поддержкой их со стороны России и выражаем готовность принимать дальнейшие меры по обеспечению мирной и стабильной среды для президентских выборов 25 мая», - приводит РБК заявление лидеров G7, опубликованное на сайте Белого дома.

В документе отмечаются «позитивные шаги со стороны Украины в выполнении Женевских договоренностей». В качестве таких шагов авторы заявления называют «работу в направлении конституционной реформы и децентрализации», закон об амнистии для захватчиков зданий на востоке страны и поддержку работы ОБСЕ. Также лидеры G7 отмечают «сдержанность правительства Украины в общении с вооруженными бандами».

Тем временем от России лидеры стран «большой семерки» не видят «никаких конкретных действий в поддержку Женевского соглашения». В документе отмечается, что Москва «не осуждает сепаратистов», «не призывает вооруженных боевиков освободить захваченные здания и сдать оружие». Вместо этого, по мнению лидеров стран G7, Россия «продолжает эскалацию напряженности» и «угрожает военными маневрами на границе с Украиной».

«Мы договорились, что мы будем двигаться быстрее в плане введении дополнительных санкций в отношении России. Учитывая необходимость обеспечить безопасность успешного и мирного демократического голосования на выборах президента Украины в мае, мы взяли на себя обязательство действовать срочно в вопросе ужесточения санкций и введении мер к повышении цены для России за ее действия», - говорится в заявлении.

Между тем США могут обнародовать суть карательных мер уже в понедельник, 28 апреля. По некоторым данным, в список войдет ряд физических и юридических лиц, в том числе персоны, приближенные к президенту России Владимиру Путину.

Также поступило анонимное сообщение, что Евросоюз назовет 15 ранее не упоминавшихся лиц, на которых будут наложены санкции за то, что они, по мнению Брюсселя, несут ответственность за беспорядки на Украине.

В то же время, лидеры заявили, что «дверь для дипломатического урегулирования кризиса остается открытой», и призвали Россию действовать на основании Женевского соглашения.

Ранее США ввели санкции против России в марте после присоединения к РФ Крыма. Суть принятых мер сводится к блокировке счетов и запрету на въезд ряда представителей высшего руководства страны и крупных бизнесменов. Кроме того, санкции коснулись банка «Россия», который фактически лишился возможности работать за рубежом. Аналогичные шаги были предприняты и руководством Евросоюза.

Напомним, что на встрече в Женеве были достигнуты договоренности о мерах по урегулированию конфликта на Украине. В соответствии с ними все незаконные формирования должны быть разоружены и распущены. Запад настаивает на том, что это требование относится прежде всего к пророссийским активистам, занявшим административные здания в нескольких городах на востоке Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга