TOP 10
Новости наших партнеров

Из России выдворили первого секретаря посольства Канады

Опубликовано 22.04.14 21:46 Из России выдворили первого секретаря посольства Канады

Однако в дипломатическом ведомстве подчеркнули, что Москва не против перевернуть негативную страницу отношений с Оттавой.

Россия выдворяет первого секретаря посольства Канады в ответ на высылку из Оттавы помощника российского военного атташе, передает РБК.

«22 апреля руководству дипмиссии Канады в Москве было объявлено о выдворении из РФ в 14-дневный срок первого секретаря посольства Маргариты Атанасов, - сказал источник в российском внешнеполитическом ведомстве. - Этот шаг предпринят в ответ на недавнюю высылку из Оттавы помощника российского военного атташе».

Также в дипломатическом ведомстве уитвшсм подчеркнули, что Москва не против перевернуть негативную страницу отношений с Оттавой, но "выпады без ответа не останутся", пишет «РГ».

"Поле для конструктивного взаимодействия в принципе имеется там, где интересы двух стран объективно совпадают, прежде всего, в Арктике и в сфере экономики, - подчеркнул источник в МИД РФ. - Но откровенно недружественные выпады, разумеется, не могут оставаться без ответа".

Ранее власти Канады объявили о высылке заместителя военного атташе посольства России. Ему дали две недели на то, чтобы покинуть страну. Объяснения такому решению Канада не дала.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга