TOP 10
Новости наших партнеров

Паром в Южной Корее, последние новости 21 апреля: обнародована запись переговоров экипажа (ВИДЕО)

Опубликовано 21.04.14 08:38 Паром в Южной Корее, последние новости 21 апреля: обнародована запись переговоров экипажа (ВИДЕО)

Президент Кореи приравняла крушение парома к убийству. Между тем замдиректора южнокорейского института повесился после крушения парома со студентами.

Президент Южной Кореи приравняла крушение парома к убийству

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что крушение парома, затонувшего в среду возле острова Чеджу, эквивалентно убийству. По ее словам, поведение, продемонстрированное капитаном и некоторыми членами экипажа, недопустимо, передает "Би-би-си".

Лидер Южной Кореи признала, что первоначально правительство неправильно отреагировало на трагедию.

Паром следовал из порта Инчхон на западе Южной Кореи на курортный остров Чеджу. На его борту находилось 476 пассажиров, большая часть из которых - дети. Из опубликованных радиопереговоров между членами узюмгшр экипажа парома "Севол" и службой береговой охраны следует, что на борту судна во время катастрофы царила паника.

Судно, которое, по предварительным данным, ударилось об риф, быстро пошло ко дну, десятки людей оказались в холодной воде. По словам спасенных, им пришлось некоторое время плыть до лодок спасателей, чтобы сохранить свою жизнь.

Количество жертв крушения парома "Сэволь" выросло до 64 человек: новости на сегодня, 21 апреля

Между тем количество жертв крушения южнокорейского парома "Сэволь" выросло до 64 человек, из них 37 мужчин и 27 женщин, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Поиски жертв продолжаются уже шестой день. При этом число выживших - 174 человека, остается неизменным, а количество пропавших без вести составляет 238 человек. Ожидается, что в ближайшее время скорость поисков возрастет в связи с улучшением погодных условий.

В поисково-спасательной операции участвуют 212 судов и катеров, 32 корабля ВМС страны, 34 самолета и вертолета, 556 спасателей. К работам привлекли дистанционно управляемого подводного робота, он обследует помещения судна, передает ИТАР-ТАСС.
Спасти удалось 174 человека, включая капитана и основную часть экипажа судна. При этом известно, что капитан судна спасся одним из первых.

Обнародована запись последних переговоров экипажа парома

Тем временем власти Южной Кореи опубликовали аудиозапись последних переговоров экипажа затонувшего парома "Сэволь" с береговой охраной. Качество записи очень плохое, но понять, что происходило на пароме во время эвакуации, все-таки можно. Переговоры вели оператор службы береговой охраны острова Чиндо и штурман парома.

- Суда береговой охраны будут у вас через 15 минут. Объявите, чтобы все пассажиры надели спасательные жилеты.

- Мы не можем это сейчас объявить.

- Даже если у вас не работает громкая связь, выйдите на палубу и кричите всем, чтобы надели жилеты!

- Если мы сейчас начнем эвакуировать пассажиров, вы их спасете?

- Просто скажите им надеть жилеты, и пусть они покидают паром.

- Еще раз повторяю: вы их спасете?

- Проводите эвакуацию!

- Суда береговой охраны от нас метрах в пятидесяти. Мы высаживаем людей по левому борту.

- Хорошо, мы поняли.

- У нас сильный крен на левый борт — 60 градусов.

Можно сделать вывод, что экипаж долгое время не решался объявить эвакуацию, сообщает телеканал "Россия 24". Не работала громкая связь, никто не отдавал приказ прыгать за борт и покидать паром любой ценой, хотя суда береговой охраны были уже на подходе. Были потеряны минуты, которые могли бы спасти жизни десятков, если не сотен людей. Когда же эвакуацию, наконец, объявили, все пассажиры в надежде спастись ринулись к левому борту. Возможно, именно поэтому появился крен, и судно в итоге перевернулось.

Замдиректора южнокорейского института повесился после крушения парома со студентами

Тем временем заместитель директора южнокорейского института, в котором учились подростки, находившиеся на борту потерпевшего крушение парома "Севоль", совершил самоубийство, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на южнокорейское издание Korea Herald.

Мужчина найден повешенным на веревке на дереве недалеко от спорткомплекса, в котором временно размещены близкие выживших при крушении.

Пятидесятидвухлетний мужчина работал в институте в южнокорейском городе Ансане. Он находился на пароме рядом со своими учениками.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга