TOP 10
Новости наших партнеров

Крушение парома в Южной Корее: последние новости на 17 апреля (ВИДЕО)

Опубликовано 17.04.14 09:08 Крушение парома в Южной Корее: последние новости на 17 апреля (ВИДЕО)

Пропавшими без вести при крушении парома в Южной Корее числятся 290 человек. Среди них подросток из России.

Число жертв крушения парома "Севол" увеличилось до девяти человек: последние новости на сегодня, 17 апреля 2014 г.

В четверг утром возобновились поисково-спасательные работы в месте затонувшего в 20 километрах от южнокорейского острова Бьенпон судна "Севол". Всего на пароме было 476 человек, из которых - 325 учеников высшей школы города Ансан, направлявшихся на курортный остров Чеджу. После крушения было спасено 179 человек. Погибшими признаны девять пассажиров, пишут "Известия".

Еще 287 пассажиров на данный момент числятся пропавшими судэрфс без вести. У спасателей есть опасения, что все эти люди не успели покинуть судно. Среди пропавших без вести числится 17-летний россиянин Вячеслав Серков. К поискам привлечены военные самолеты, вертолеты, 170 военных и гражданских судов и более 500 аквалангистов ВМС Южной Кореи.

Паром вышел из порта Инчхон на западном побережье страны во вторник вечером чуть позже, чем было запланировано по расписанию, из-за густого тумана и должен был прибыть к месту назначения в среду. На острове школьников ждал 4-дневный тур. Причина крушения судна пока неизвестна, однако выжившие утверждают, что слышали звук удара перед тем, как паром начал тонуть. По одной из версий, корабль мог удариться о подводную скалу или столкнуться с другим судном.

Капитан затонувшего корейского парома спасся одним из первых

Ночью дайверы из спецназа ВМС Южной Кореи попытались проникнуть внутрь судна. Однако им помешали сильные морские течения и мутная вода в этом районе Желтого моря. За ночь патрульным катерам ВМС и частным судам не удалось обнаружить в воде ни тел, ни живых людей, отмечает НТВ.

Между тем поступают сведения о том, что на затонувшем пароме ждут спасения люди. Отец одного из школьников рассказал, что получил СМС от сына. В нем сказано, что мальчик и еще несколько подростков живы и просят о помощи.

Спасенные же пассажиры обвиняют экипаж парома, который повторял указание всем оставаться на своих местах даже в тот момент, когда судно начало переворачиваться. Если бы в самом начале экипаж дал указание об эвакуации, число спасенных было бы больше, считают выжившие. Стоит отметить, что капитан "Сэволь" покинул судно одним из первых.

Катастрофа произошла накануне утром. До сих пор не ясно, что стало причиной трагедии. Большая часть пассажиров парома — школьники и студенты, которые ехали отдыхать на один из приморских курортов. Всего на борту находились 475 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга