TOP 10
Новости наших партнеров

Славянск и Краматорск, новости последнего часа на 16.04.2014: военные переходят на сторону ополченцев (ВИДЕО)

Опубликовано 16.04.14 13:14 Славянск и Краматорск, новости последнего часа на 16.04.2014: военные переходят на сторону ополченцев (ВИДЕО)

Шесть бронемашин в Краматорске перешли на сторону ополченцев. По другим данным, военную технику отогнали в сторону села Ивановка. Между тем, в Минобороны Украины видео из Краматорска и Славянска называют "фейком" и рассказывают о партизанской хитрости.

В Краматорске украинские военные переходят на сторону ополченцев: новости на сегодня, 16 апреля

Шесть украинских БТРов в Краматорске перешли на сторону противников новой украинской власти, сообщают местные СМИ и очевидцы. По их словам, с военной техники были убраны украинские флаги, после чего бронетраспортеры направились в сторону Славянска, передает "ТВ-Центр".

По словам очевидцев, танки были обнаружены и заблокированы местным населением на площади узюлффю перед железнодорожным вокзалом Краматорска. Местные жители стали убеждать военных на БТРах, что среди них нет экстремистов и боевиков, и что они такие же граждане, которые борются за свои права. После этого военные повесили на свою бронированную технику российские флаги и уехали в сторону Славянска.

По другим данным, военную технику отогнали в сторону села Ивановка.

В свою очередь "Русская служба новостей" уточняет, что БТРы представляют 25 аэромобильную бригаду Днепропетровска, которая перешла на сторону местного населения.

Издание "Остров" утверждает, что в переговорах участвовали так называемые вежливые "зеленые человечки" в камуфляже.

На видео из Краматорска 16.04.2014 на БТР российские флаги

На Youtube сегодня появились ролики, на которых видно, как несколько единиц техники с вооруженными людьми едет через Краматорск. На первой машине развевается российский флаг, на третьей – флаг ВДВ РФ. Если верить подписям, видео снято в Краматорске. Если присмотреться, то видно, что это не БТР, а гусеничные БМП.

Украинские военные вошли в Славянск: последние новости на 16 апреля

Между тем военнослужащие украинской армии, вошедшие в Славянск, подняли российский флаг, дав тем самым понять, что поддерживают сторонников федерализации, передает RT.

«Это был не захват сил самообороны. Украинские военные прибыли сюда, что характерно, под российским флагом. Таким образом, они перешли на сторону народа», - сообщает издание.

По данным канала, в городе стоит шесть боевых машин десанта, жители подходят к военнослужащим и общаются с ними. По данным СМИ вошедшая в Славянск бронетехника прибыла из Краматорска, который всего в 24 км от Славянска.

Жители Славянска приветствуют прибывших криками «Молодцы». На форме вооруженных людей закреплены георгиевские ленточки.

Колонна военной техники с российскими флагами вогла в Славянск, ВИДЕО 16.04.2014

Власти Украины назвали видео из Краматорска и Славянска "фейком"

Между тем, в руководстве Украины попытались объяснить появление бронетехники с российскими флагами на востоке Украины, где в настоящее время проводится антитеррористическая операция. С объяснениями, как передает УНИАН, выступил лидер фракции «Батькивщина» (одной из правящих партий страны) Сергей Соболев.

«Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения непосредственно в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями Российской Федерации и... сепаратистами... Об этом мероприятии очень скоро будет известно — буквально на протяжении часа-трех, и вы поймете что это, фактически, был прорыв, который таким образом был обеспечен нашими подразделениями», — цитирует издание Соболева.

Такую информацию депутат, по его словам, получил из министерства обороны.

Народный депутат от фракции "УДАР" Сергей Куницын, ссылаясь на и.о. министра обороны Украины Михаила Коваля, также опроверг информацию о появлении в Краматорске и Славянске бронемашин под российскими флагами. "Министр обороны не подтвердил эту информацию", - сказал он журналистам в кулуарах заседания парламента, сообщает "Интерфакс". Куницын также заверил, что украинские войска не переходили на сторону протестующих.

В самом Министерстве обороны Украины ранее отрицали появившиеся в СМИ данные, что бронетехника, введенная в город Краматорск (Донецкой области) была захвачена пророссийскими активистами. Фото- и видеоматериалы на эту тему, выложенные в интернете, пресс-служба МО назвала «фейком».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга