TOP 10
Новости наших партнеров

Мэр Славянска попросила Киев ввести в городе ЧП из-за "зеленых человечков"

Опубликовано 15.04.14 17:40 Мэр Славянска попросила Киев ввести в городе ЧП из-за "зеленых человечков"

Неля Штепа заявила, что в городе действуют лица, прибывшие из Крыма и из Российской Федерации.

Мэр города Славянск (Донецкая обл.) Неля Штепа заявила, что в городе действуют лица, прибывшие из Крыма и из Российской Федерации.

"Тот, кто сегодня провозгласил себя мэром, я не знаю, кто это, что это. Они и, правда, сегодня захватили исполком... Действительно, там сегодня "зеленые человечки", они не скрывают, что они из Крыма, из России", - сказала Штепа в эфире телеканала 112.ua, передает "Интерфакс".

По словам мэра, захватчики должны немедленно покинуть здание горсовета.

По ее словам, 12 апреля, после штурма отдела милиции, она поддержала уиэсцзц действия неизвестных, поскольку в здании удерживались сотрудники МВД в качестве заложников, добавляет Slon.ru.

"Они были агрессивно настроены к заложникам, которых они поймали. Я не стыжусь того, что я сделала. Я в этих условиях сделала все для того, чтобы освободить заложников, которых они поймали. И то, что вы можете мне инкриминировать, – да, мне все равно. Я тогда оценила, когда увидела, что там очень серьезные ребята", – сказала она.

Ранее в Славянске за федерализацию выступало более 25% местного населения, теперь только 0,5%, сообщила Штепа, не уточняя источник данных.

"Как только мы освободили заложников, я тут же всем объяснила, что это не наша война и не наша революция, и сегодня рядом с этими людьми на баррикадах находятся только коммунисты", - заявила она.

Также Неля Штепа сообщила журналистам, что неизвестные, прибывшие в город 14 апреля, раздали населению около сотни гранатометов «Муха», пробивающих броню танка, и порядка тысячи автоматов.

По ее словам, также неизвестные отняли у милиции 20 автоматов и 400 пистолетов и раздали местным жителям, «чтобы полностью устрашать город». «Я иду домой, встречаю женщину с пистолетом. Спрашиваю, где она взяла оружие, а она говорит: дали на баррикадах», - рассказала Штепа.

В конце беседы Штепа сообщила, что объявила в Славянске чрезвычайную ситуацию и просит мэров соседних городов, руководство страны в Киеве и спикера Верховной Рады, и. о. президента Украины поддержать ее.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга