TOP 10
Новости наших партнеров

Пентагон: российский бомбардировщик 12 раз пролетел вблизи эсминца ВМС США "Дональд Кук"

Опубликовано 15.04.14 09:31 Пентагон: российский бомбардировщик 12 раз пролетел вблизи эсминца ВМС США "Дональд Кук"

Пентагон назвал провокацией облет российским бомбардировщиком американского эсминца.

Пентагон: облет американского эсминца российским СУ-24 был провокацией

Американская сторона обвинила российские ВВС в неумелой военной провокации.

Как утверждают представители Пентагона, 12 апреля российский бомбардировщик Су-24 полтора часа кружил на малой высоте возле эсминца Donald Cook, пролетев над ним 12 раз. При этом экипаж самолёта не реагировал на многочисленные запросы со стороны корабля, находящегося на данный момент в международных водах Черного моря. Об этом уисушцб сообщает Русская служба BBC.

"Эти провокационные и непрофессиональные действия России не соответствуют ее национальным правилам и предыдущим соглашениям о профессиональном взаимодействии между вооруженными силами наших стран", – приводит издание слова официального представителя Пентагона полковника Стива Уоррена. Он также уточнил, что на борту самолета, по всей видимости, не было вооружения.

Президент Российской корпорации «Авиация», лётчик-испытатель, герой России Магомед Толбоев не согласился с заявлениями американской стороны:

«Полетал – и правильно сделал! Я в 1980-х годах так же и делал. Хотя никакой акции устрашения в этом нет. Когда мы находимся в море где-то рядом или даже не рядом с ними (с США – ред.), они тоже летают над нами, тоже кружат. «Орион», их самолёт, всегда летает рядом. (Lockheed P-3 Orion, береговой патрульный самолёт ВМС США – ред.) Эти «орионишки» взлетают прямо с палубы, и даже опасно взлетают рядом, всегда мешают нам, летают низко, снимают. А почему мы не можем? Только Америка может? Это абсолютно нормальная международная практика, и никто никому запретить такие облёты не вправе. Единственное, если взлетают с палубы – надо иметь уважение между нами, военными, и соблюдать авиационную безопасность. Ну а с мастерством у наших ребят там всё в порядке!» — заверил НСН Магомед Толбоев.

Напомним, ракетный эсминец противоракетной обороны ВМС США USS Donald Cook, на борту которого находится система ПРО "Иджис" с противоракетами и крылатыми ракетами "Томагавк", был направлен в акваторию Черного моря ещё 10 апреля. По утверждению Уоррена, такие меры были приняты для того, чтобы показать другим странам-участницам НАТО намерение США выполнять свои обязательства по поддержанию безопасности в регионе.

Американские военные отметили, что Donald Cook, а также прибывший в акваторию Черное море в конце марта текущего года эсминец USS Truxtun оказались в регионе для участия в совместных учениях с болгарскими и румынскими кораблями. Данные мероприятия были запланированы ещё до обострения украинского конфликта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга