TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МВД Украины пообещал усмирить восток и разрешить ситуацию в Луганске за 48 часов

Опубликовано 09.04.14 14:01 Глава МВД Украины пообещал усмирить восток и разрешить ситуацию в Луганске за 48 часов

Киев подавляет восстание на юго-востоке Украины. Между тем в Луганске, куда уже ввели БТРы, "тысячи мирных людей" спели перед СБУ гимн России. А Тигипко опроверг информацию о заложниках в СБУ.

Глава МВД Украины Аваков не исключает силового сценария в Луганске

Кризис в Луганске будет разрешен в течение 48 часов. Об этом журналистам перед началом заседания Кабмина сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, сообщает "Росбалт".

"Решение этого вопроса лежит сначала в политической плоскости, потом в силовой. Убежден, что оба варианта доступны. Видимо, будет вариант воспринят другой, который находится посередине. Для тех, кто примет диалог, будет предложен диалог. Для тех маргиналов, которым важен конфликт, они уиююрсз получат силовой ответ украинского государства", — сказал Аваков.

По его словам, режим антитеррористической операции по трем областям — Харьковской Донецкой и Луганской —  не отменен и в любой момент могут быть применены меры реагирования. На вопрос, когда это может произойти в Луганске, Аваков ответил: "Я думаю, что разрешение этого кризиса произойдет в ближайшие 48 часов".

Напомним, 6 апреля участники пророссийского митинга взяли штурмом здание управления СБУ в Луганской области. Прокуратура Луганска начала расследование по факту массовых беспорядков. 9 апреля пресс-центр СБУ сообщил, что захваченное здание покинули 56 человек без оружия.

Украинское ТВ: В Луганск ввели БТРы

Власти Украины ввели БТРы в Луганск, где митингующие сторонники федерализации контроллируют здание областного управления Службы безопасности Украины.

«Военная техника пришла из Днепропетровска, - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение украинского телеканала «1+1». - Где размещены военные машины, их количество и будут ли они применяться, пока неизвестно».

Кандидат в президенты Украины Тигипко не увидел в Луганске ни россиян, ни заложников

Между тем внефракционный депутат Верховной Рады, кандидат в президенты Сергей Тигипко назвал вымыслом информацию, что в здании управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганске, взятом под контроль активистами, находятся российские граждане, передает РИА Новости.

Тигипко накануне ночью побывал в Луганске и провел переговоры с активистами. "Разговоры о том, что там (в здании) присутствуют какие-то россияне, - чистый вымысел. Там находятся жители Луганской области. Они показывали свои паспорта", - сказал Тигипко в среду на брифинге.По его словам, информация, что в здании находятся заложники, также не соответствует действительности.

По словам Тигипко, люди находятся там добровольно и останутся в здании до выполнения их требований. "Что касается их требований, то в первую очередь речь идет о федерализации. Но то, что слышал я, - это разговоры о единой стране. Все разговоры о том, что там находятся "суперсепаратисты" - все это вранье. Люди хотят больше власти регионам. Люди хотят больше экономических полномочий регионам. <...> Нам нужно сейчас срочно сформировать комиссию, в которую бы вошли оппозиционные депутаты и вместе с властью, которая ведет переговоры, попытаться как можно быстрее помочь людям", - добавил Тигипко.

Митингующие в Луганске спели гимн России: новости на сегодня, 9 апреля 2014 г.

По словам депутата, люди, находящиеся в здании управления СБУ, готовят требования и намерены вскоре их огласить, отмечает "Интерфакс".

"Власть не слышит требования юго-востока. Люди выдвигают определенные требования, но никто не слышит, и никто не хочет реагировать. Более того, их называют как угодно - сепаратистами или кем-то другим, но там на самом деле обычные, нормальные люди, которые хотят определенных изменений в стране и к которым сегодня не прислушиваются", - сказал Тигипко.

По его словам, участники акций протеста неоднократно обращались к властям и говорили о федерализации при соблюдении единства Украины и больших полномочиях региона.

Парламентарий проинформировал, что в ближайшее время встретится с и. о. президента Украины Александром Турчиновым по этому вопросу и намерен обсудить создание депутатской комиссии, которая бы совместно с властью помогла решать проблемы людей.

Между тем в Сети набирает популярность видео с заполненной народом площади, на которой тысячи граждан Луганска после заката исполнили гимн России, светя в небо фонариками.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга