TOP 10
Новости наших партнеров

За оскорбление лидера фракции ЕР Шендерович выплатит 1 млн.рублей

Опубликовано 07.04.14 19:33 За оскорбление лидера фракции ЕР Шендерович выплатит 1 млн.рублей

Преображенский суд Москвы постановил взыскать с писателя и журналиста Виктора Шендеровича 1 миллион рублей в пользу главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Васильева.

Писатель и журналист Виктор Шендерович выплатит 1 млн руб. в пользу вице-спикера Госдумы, лидера фракции «Единая Россия» Владимира Васильева, пишет «Газета.Ru». Соответствующее решение было принято в понедельник Преображенским судом Москвы. «Суд постановил взыскать с Шендеровича один миллион рублей в пользу Васильева», - сообщил пресс-секретарь суда Руслан Мамедов.

Отметим, что поводом для судебного разбирательства стал комментарий Шендеровича по поводу Олимпиады в Сочи.

13 февраля в блоге Шендеровича на сайте «Эха Москвы» появился текст под названием «Антифашисты с бананами». Эта публикация, где упоминался в том числе Васильев, и стала узюлффю поводом для судебного иска о защите чести и достоинства со стороны лидера думских единороссов, сообщает «Лента.Ру».

Этот материал Шендерович написал после того, как разразился скандал вокруг другой его статьи «Путин и девочка на коньках», опубликованной в феврале на сайте «Ежедневного журнала» (в настоящее время доступ к ресурсу закрыт, хотя копия текста на момент написания данной заметки доступна на ряде других порталов).

В этом тексте Шендерович провел параллель между 15-летней Юлией Липницкой, которая в составе российской сборной по фигурному катанию завоевала золотую медаль Олимпиады в Сочи, и толкателем ядра Хансом Вельке, победившим на Олимпиаде 1936 года в Берлине, где он представлял фашистскую Германию.

Тем временем глава думских единороссов Владимир Васильев заявил, что журналист использовал некорректное сравнение, и потребовал извинений не только от автора, но и от «Эха Москвы».

В ответ Шендерович заверил, что не видит повода извиняться за свой пост про Олимпиаду в Сочи. «В моем тексте высказана совершенно ясная мысль, приведена совершенно ясная фактология, - заявил Шендерович. - Она не оскорбляет ветеранов войны». Он добавил, что его текст прочитали около 200 тысяч человек, однако «обиделся только глава фракции „Единая Россия“».

Кроме того, в ходе эфира на телеканале «Дождь» Шендерович назвал Васильева негодяем, после чего лидер фракции «Единая Россия» подал иск о защите чести и достоинства.

По словам Васильева, 4 апреля судом было вынесено решение: «Признать факт нарушения прав Васильева, выразившийся в высказывании «негодяй» в ходе телеэфира, взыскать компенсацию морального вреда в 1 млн руб.».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга