Происшествия
Шоу-бизнес
03 апреля 2014, 06:12 | Автор: Иван Рутов

Витаса подозревают в расхищении бюджета

Витаса подозревают в расхищении бюджета
фото:
Артист может быть причастен к афере, связанной с организацией концертов в Питере.

Известный российский певец Витас вновь оказался в эпицентре скандала. На этот раз сотрудники полиции Санкт-Петербурга подозревают его в причастности к афере, связанной с расхищением бюджетных средств.

По данным Heat.ru, Витас вместе с некоторыми другими популярными артистами, в числе которых Юрий Лоза, а также участник шоу "Первого канала" "Точь-в-точь" Глеб Матвейчук и группа "Мумий Тролль", получали незаконные гонорары за выступления на городских праздниках под Санкт-Петербургом. Полицейские считают, что им платили "черным налом", который позволяет исполнителям уклоняться от налогов, а организаторам концертов -  указывать нужные им суммы в отчетах о потраченных средствах из госбюджета.

Известно, что на допросе у следователей уже побывал продюсер Витаса Сергей Пудовкин.

"Есть некие финансовые вопросы, которые возникают при организации различного рода мероприятий. Но поймите, артисты - народ простой. Пришли, выступили, получили деньги и уехали. А что там происходит, как финансируются эти мероприятия, какие схемы постановки бюджета - артистов никогда в эту сферу не пустят. На допросе у меня спрашивали: выступал ли Глеб Матвейчук и Витас на данном мероприятии такого-то числа? Я ответил, что да, выступал. Потом спросили, получили ли деньги, я тоже сказал, что все получили. Дальше пусть следствие разбирается", - прокомментировал ситуацию представитель артиста.

Также у правоохранителей побывал Юрий Лоза, написавший в своей объяснительной, что не помнит ни о каких концертах в Петербурге.

материалы ПО ТЕМЕ
Витаса пытались задушить во время концерта Витаса пытались задушить во время концерта
Витаса оштрафовали на 100 тыс. рублей Витаса оштрафовали на 100 тыс. рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела