TOP 10
Новости наших партнеров

Витаса подозревают в расхищении бюджета

Опубликовано 03.04.14 10:12 Витаса подозревают в расхищении бюджета

Артист может быть причастен к афере, связанной с организацией концертов в Питере.

Известный российский певец Витас вновь оказался в эпицентре скандала. На этот раз сотрудники полиции Санкт-Петербурга подозревают его в причастности к афере, связанной с расхищением бюджетных средств.

По данным Heat.ru, Витас вместе с некоторыми другими популярными артистами, в числе которых Юрий Лоза, а также участник шоу "Первого канала" "Точь-в-точь" Глеб Матвейчук и группа "Мумий Тролль", получали незаконные гонорары за выступления на городских праздниках под Санкт-Петербургом. Полицейские считают, что им уитвшсм платили "черным налом", который позволяет исполнителям уклоняться от налогов, а организаторам концертов -  указывать нужные им суммы в отчетах о потраченных средствах из госбюджета.

Известно, что на допросе у следователей уже побывал продюсер Витаса Сергей Пудовкин.

"Есть некие финансовые вопросы, которые возникают при организации различного рода мероприятий. Но поймите, артисты - народ простой. Пришли, выступили, получили деньги и уехали. А что там происходит, как финансируются эти мероприятия, какие схемы постановки бюджета - артистов никогда в эту сферу не пустят. На допросе у меня спрашивали: выступал ли Глеб Матвейчук и Витас на данном мероприятии такого-то числа? Я ответил, что да, выступал. Потом спросили, получили ли деньги, я тоже сказал, что все получили. Дальше пусть следствие разбирается", - прокомментировал ситуацию представитель артиста.

Также у правоохранителей побывал Юрий Лоза, написавший в своей объяснительной, что не помнит ни о каких концертах в Петербурге.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга