TOP 10
Новости наших партнеров

Ветеран войны в Ираке устроил бойню на военной базе в США: 4 погибших, 16 раненых

Опубликовано 03.04.14 08:34 Ветеран войны в Ираке устроил бойню на военной базе в США: 4 погибших, 16 раненых

По заверениям командования США, стрельба на базе Форт-Худ в Техасе не была терактом.

Число погибших в результате стрельбы на базе Форт-Худ в штате Техас в среду возросло до четырех. Об этом сообщили в министерстве юстиции, воздержавшись от предположений о мотивах преступления. Одним из погибших является сам стрелок - 34-летний военнослужащий Иван Лопес, предположительно покончивший жизнь самоубийством. Скорее всего, он действовал в одиночку, пишет "Российская газета".

Еще три сотрудника базы погибли, 16 человек получили ранения и госпитализированы. Четверо из них судявзу находятся в тяжелом состоянии.

Первые выстрелы прозвучали около 16:30 по местному времени, после чего на место происшествия прибыли спецподразделения ФБР и SWAT. Территория базы блокирована, жителям близлежащих районов рекомендовано укрыться в убежищах, поскольку не исключается наличие второго "стрелка".

Стрельба произошла недалеко от здания, где расположен военный медицинский центр. По данным СМИ, 34-летний ветеран войны в Ираке Айвен Лопес предположительно страдал посттравматическим стрессовым расстройством, отмечает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, Лопес открыл стрельбу после перепалки с другим военнослужащим. Преступник был одет в военную форму и вооружен пистолетом. Он произвел около 20 выстрелов, а спустя некоторое время застрелился.

По словам Милли, у властей нет оснований полагать, что произошедшее в Форт-Худе каким-либо образом связано с терроризмом. Командир базы сообщил, что стрелявший проходил службу в Ираке в течение четырех месяцев в 2011 году.

Президент США Барак Обама, которому было доложено о трагедии, заявил, что "глубоко опечален" тем, что на базе Форт-Худ вновь была устроена стрельба. "Мы проведем тщательное расследование произошедшего", - сказал глава государства, который во время трагедии находился в Чикаго.

Это не первый подобный инцидент на базе Форт-Худ. В ноябре 2009 года американец палестинского происхождения военный врач-психиатр майор Нидал Хасан открыл там стрельбу, убив 13 человек и ранив 32.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга