TOP 10
Новости наших партнеров

Пропавший Boeing находится под Кандагаром, пассажиры и экипаж захвачены - СМИ

Опубликовано 02.04.14 14:41 Пропавший Boeing находится под Кандагаром, пассажиры и экипаж захвачены - СМИ

Согласно последним данным на 2 апреля 2014 года пропавший "Боинг 777" малайзийских авиалиний сейчас стоит на сельской дороге с отломанным крылом под Кандагаром. Между тем к поискам самолёта подключился режиссёр "Властелина колец" Питер Джексон.

Боинг 777, последние новости: пропавший самолет находится под Кандагаром

По данным зарубежных СМИ, пропавший в ночь на 8 марта Boeing 777 компании Malaysia Airlines с 227 пассажирами и 12-ю членами экипажа на борту захвачен и на данный момент находится на территории Афганистана, к юго-востоку от Кандагара, возле границы с Пакистаном.

Как сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на зарубежные спецслужбы, авиалайнер стоит на небольшой сельской дороге с отломанным крылом, предположительно, после совершения жесткой посадки. Все пассажиры воздушного судна живы. Их разбили зсфтрлст на семь групп и поселили в "мазанки", где они живут впроголодь.

"Из самолета были захвачены около 20 китайских специалистов, пленение которых было нужно, предположительно, американской стороне", - отмечает издание.

Кто угнал "Боинг 777"?

По данным издания, угон "Боинга 777" являлся чьим-то заказом. При этом "Московский комсомолец"  не уточняют, в "спецслужбах" какой страны работает их "источник".

Добавим, что министр транспорта Малайзии дал обещание не прекращать поиски "возможных выживших" рейса 370.

"Независимо от того насколько малы шансы, мы будем продолжать искать выживших с Боинга", отметил он.

В свою очередь, 25 марта власти страны официально заявили о гибели всех находившихся на борту "Боинга" людей.

Между тем тайну пропавшего боинга решил разгадать режиссёр "Влестелина колец" Питер Джексон. Для этого он даже использовал свой личный самолёт Gulfstream G650. При этом, по словам пресс-секретаря новозеландского режиссёра, сам он не намерен давать какие-либо комментарии по этой теме.

Самолет Джексона, стоимость которого оценивается в $80 млн, стал десятым воздушным судном, участвующим в поисковой операции. Второго апреля к миссии также присоединилась британская атомная подводная лодка HMS Tireless, сообщает Утро.ру. В Индийский океан направляется и австралийский корабль Ocean Shield, на борту которого находится доставленный из США высокочувствительный гидролокатор, способный обнаружить обломки судна на глубине 6 тыс. метров.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга