TOP 10
Новости наших партнеров

В Британии кошка впервые в истории медицины заразила людей туберкулезом

Опубликовано 28.03.14 17:46 В Британии кошка впервые в истории медицины заразила людей туберкулезом

В Великобритании уже девять человек заразились от домашних кошек туберкулезом.

В Англии зафиксирован первый в истории медицины случай передачи туберкулеза человеку от домашних кошек. Ветеринары предполагают, что кошки, в свою очередь, могли заразиться инфекцией в барсучьих норах, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Telegraph.

Американские эпидемиологи активизировали поиск антител для лечения лихорадки Эбола

По мнению специалистов из министерства здравоохранения Великобритании, передача бактерий от инфицированных кошек к людям могла произойти уиюювуе воздушно-капельным путем или в результате заражения крови при порезах.

Тот факт, что кошки могут болеть туберкулезом, уже был известен. В прошлом году было зафиксировано девять случаев заболевания туберкулезом у домашних кошек в графствах Беркшир и Гемпшир. До настоящего времени медики считали, что риск передачи заболевания от кошек человеку минимален.

Анализируя прошлогодние случаи, Минздрав предложил 39 людям, имевшим контакт с девятью инфицированными животными, пройти обследование на наличие у них туберкулеза. 24 человека согласилось на такое обследование, и у двух из них заболевание было диагностировано. Более того, образцы микобактерий туберкулеза у кошек и у людей оказались идентичными. Это свидетельствует о том, что заражение произошло именно от кошек.

"Важно, чтобы мы не вводили себя в заблуждение и не думали, что только барсуки и крупный рогатый скот могут заразиться. Это инфекционное заболевание не слишком разборчиво в своих жертвах", - говорит профессор Даниэлла Ганн-Мур. Вместе с тем она отметила, что ранее сталкивалась со случаями передачи туберкулеза людям от собак.

Всего за последнее время в двух регионах Англии зафиксированы девять подобных случаев. Медики отмечают, что риск  заражения остается невысоким, однако такие случаи учащаются. Человека атакует особая разновидность туберкулеза, распространяющаяся на фермах среди крупного рогатого скота, пишет "Мир новостей".

Бактерия проникает в человека по воздуху при дыхании и через порезы на коже, когда он дотрагивается до инфицированной кошки.

Люди так же могут быть заражены кошачьим туберкулезом, не находящимся в активной стадии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга