TOP 10
Новости наших партнеров

Лавина в Сочи убила двоих человек (ВИДЕО)

Опубликовано 24.03.14 08:42 Лавина в Сочи убила двоих человек (ВИДЕО)

Трагедия произошла 23 марта на трассе курорта "Роза Хутор", еще недавно принимавшая Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 в Сочи.

Лавина в Сочи накрыла трассу в "Роза хутор": двое погибших

В минувшее воскресенье 23 марта на одной из горнолыжных трасс сочинского курорта "Роза Хутор" сошла лавина, накрывшая группу из шести человек. В результате двое погибли. Отметим, что склон недавно был открыт для всех желающих после Паралимпийских игр-2014.

"На этом месте, по сути, никак не могло произойти то, что произошло. Это не какая-то фрирайдеровская уиюювуе трасса, а обычный склон", - приводит "Труд" слова свидетеля трагедии Михаила Кармышева.

"Роза хутор" лавина 23 марта 2014: ВИДЕО

Лавина в Сочи: спуск считался безопасным

Издание отмечает, что ранее на портале краевого управления МЧС разместили сообщение о возможном сходе лавины в период с 19 по 21 марта. При этом 23 марта спуск считался безопасным. В свою очередь, свидетели заявили, что незадолго до трагедии на том же склоне сошла лавина, однако организаторы не стали закрывать опасный участок.

"Мы двигались по склону "Розы Хутор", сделали паузу отдохнуть. Затем за поворотом началась лавина.... Люди сидели отдыхали, их просто сбило и унесло в сторону оврага. По-моему, там были подросток, мужчина и женщина, и она, вот мы узнали, погибла", - заявил в интервью Life News очевидец произошедшего.

Известно, что трем лыжникам удалось сразу выбраться из-под завалов, однако оперативно прибывшим на место сотрудникам МЧС не удалось спасти двух человек: в результате инцидента погибли 46-летняя женщина и 16-летняя девушка. Через некоторое время спасателям с собаками удалось разыскать ещё одного туриста. По одним данным он не пострадал, по другим - он получил перелом руки.

Добавим, что в настоящее время на месте трагедии проводятся работы по расчистке спуска от снежных масс. Уточняются обстоятельства и причины схода лавины.

Объем сошедшего снега составил около 80-100 кубических метров, язык лавины – приблизительно 100 метров. О масштабах разрушений пока ничего не известно, однако сообщается, что руководство курорта не намерено закрывать «Розу Хутор» или эвакуировать отдыхающих.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уже выразил свои соболезнования родным погибших. «Поручил соответствующим службам оперативно информировать меня о ситуации на «Роза Хутор», где несколько часов назад на лыжников сошла лавина. Спасатели прибыли на место происшествия быстро, но, к сожалению, есть жертвы. Мои соболезнования», - написал он в Твиттере.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга