TOP 10
Новости наших партнеров

Visa и Mastercard перестали проводить операции Банка Россия

Опубликовано 21.03.14 14:16 Visa и Mastercard перестали проводить операции Банка Россия

Источник: Россия может отказаться от услуг Visa и Mastercard. Между тем Владимир Путин пообещал открыть счет в попавшем под санкции США банке «Россия».

Visa и Mastercard перестали проводить операции Банка "Россия"

21 марта стало известно о том, что платёжные системы Visa и Mastercard перестали оказывать услуги по операциям банка "Россия", Собинбанка, входящего в банковскую группу "Россия", а также СМП Банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги.

Со своей стороны представители Центробанка заявили, что при необходимости готовы принять соответствующие меры по поддержке банка "Россия", а также надежной защите интересов вкладчиков и кредиторов этой финансовой организации.

Visa и Mastercard заблокировали операции по уитвэсб картам "СМП Банка", "Собинбанка" и банка "Россия": РФ может отказаться от этих платежных систем

По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Натальи Бурыкиной, приостановившие проведение операций попавшего в санкционный список США банка "Россия" платёжные системы Visa и Mastercard работают на территории РФ, поэтому должны придерживаться российского законодательства.

"Мы будем держать данный вопрос на контроле, непонятно, на каком основании санкции коснулись банка «Россия». Если ситуация не изменится, не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг Visa и Mastercard и перейдет на отечественные платежные системы. Тогда необходимо будет вносить изменения в российское законодательство, то есть в закон «О национальной платежной системе", – приводят слова Бурыкиной "Известия".

В свою очередь, начальники аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий, эскалация "финансового конфликта" "крайне опасна для обеих стран".

"Ни одна из национальных платежных систем в настоящее время не в состоянии компенсировать уход с российского рынка крупнейших международных платежных систем. Тем не менее, в случае запрета деятельности американских платежных систем частично заменить Visa и MasterCard в России могут национальные платежные системы "Универсальная электронная карта", "Золотая Корона" и UnionCard", – отметил он.

VISA объяснила ситуацию с российскими банками введением санкций

Международная платежная система Visa, прекратившая обслуживать платежные операции четырех российских банков, предприняла эту меру в соответствии с законодательством США после введения санкций, объяснили в платежной системе агентству "Прайм".

"Казначейство США ввело санкции против некоторых российских физических лиц и организаций. В целях соответствия законодательству США компания Visa International Service Association обязана приостановить доступ к сети Visa для таких организаций", — цитирует агентство официального представителя Visa в России.

Он добавил, что по состоянию на 21 марта 2014 года список этих организаций, помимо банка "Россия" и СМП Банка, включает Собинбанк и Инвесткапиталбанк. Последние два входят в группу банка "Россия".

Официальным комментарием MasterCard агентство пока не располагает.

Visa и Mastercard перестали проводить операции Банка "Россия", но Путин собирается открыть там счёт

Глава российского государства Владимир Путин рассказал, что собирается открыть счет в банке "Россия", против которого США ввели финансовые санкции. Об этом он заявил во время совещания Совета безопасности.

Кроме того, президент пообещал, что нашей стране пока воздержатся от принятия встречных санкций относительно Америки, а также  не будут вводить визовый режим для граждан Украины.

"Что касается и первого случая - американских санкций, и что касается второго - введения визового режима со стороны Украины, думаю, мы должны пока воздержаться от ответных шагов", - приводит РИА "Новости" слова Владимира Путина.

При этом президент пошутил по поводу введения санкций в отношении ряда высокопоставленных российских чиновников, в числе которых оказался и присутствовавший на совещании спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

- У меня лично там [в банке "Россия"] счета не было, но я обязательно там в понедельник счет открою, - пообещал президент, пошутив, что членам Совета безопасности лучше не иметь дел с лицами, попавшими под санкции, передает "Интерфакс"

- И фамилии у них какие-то странноватые - Ковальчук, Ротенберг, Тимченко. Типичные "москали", - иронизировал президент.- Думаю, надо держаться от них подальше, они нас компрометируют

Со следующего месяца президент будет получать свою зарплату именно в банке "Россия". Напомним, зарплата президента РФ - почти 270 тысяч рублей в месяц.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга