TOP 10
Новости наших партнеров

Visa и MasterCard прекратили обслуживания карт банка "Россия" и СМП Банка

Опубликовано 21.03.14 10:24 Visa и MasterCard прекратили обслуживания карт банка "Россия" и СМП Банка

Накануне 20 марта США наложили санкции на российский банк в связи с ратификацией договора о вхождении Крыма в состав РФ. СМИ сообщают, что клиенты дочерних предприятий АБ "Россия" уже испытывают трудности в получении средств по картам VISA.

Банк "Россия": санкции коснулись карт Visa и MasterCard

Платежные системы Visa и Mastercard без каких-либо уведомлений перестали проводить платежные операции банка «Россия», сообщила компания утром 21 марта. В банке заверили, что делают все возможное для решения сложностей, которые могли возникнуть у клиентов.

Как отмечается в релизе, владельцы карт Visa и MasterCard могут получить деньги в банкоматах кредитной организаций, а также Собинбанка и Объединенной расчетной системы без ограничений.

VISA и MasterCard заблокировали операции по картам СМП Банка братьев Ротенбергов

Позже СМП Банк, владельцами которого уиюешуэ являются Аркадий и Борис Ротенберги, также сообщил о том, что платежные системы Visa и MasterCard также заблокированы без предварительного уведомления.

"Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. Также нам не поступало уведомлений о прекращении обслуживания наших корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий на нас", — отмечается в пресс-релизе банка, передают РИА Новости.

Клиенты могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП Банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему. Организация добавляет, что не располагает какими-либо активами на территории США и собирается обжаловать действия платежных систем, так как санкции были наложены не на банк, а лично на акционеров.

Отметим, что Аркадий Ротенберг возглавляет совет директоров СМП Банка, в котором владеет 38% акций. Его брату Борису принадлежит аналогичный пакет акций кредитной организации.

Между тем, в некоторых регионах клиенты Собинбанка также испытывают трудности в получении средств по международной платежной системе VISA. 

«В системе «Собинбанка» не будет проблем по снятию наличности, однако технические проблемы есть. В сторонних банковских структурах, а также с безналичными транзакциями могут быть сложности»,- рассказали изданию СуперОмск в банке о работе системы VISA.

Банк "Россия": санкции США коснулись и дочерних предприятий?

Отмечается, что 100% акций «Собинбанка» принадлежит банку «Россия», в отношении которого Минфином США были 20 марта введены санкции. Возможно, именно эти санкции повлияли на возникновение сбоев в работе системы VISA. По данным «СуперОмска», сбои с работой платежной системы у банка происходят не только в Омске, но и в других городах.

По данным издания санкции в отношении Банка «Россия» могут распространяться не только на «Собинбанк», но и на другие дочерние общества: ЗАО «Зест» (100 %), ООО «СВК» (100 %), ООО «Лизинговая компания «Капитал» (100 %), ООО «Лизинговая компания «Капитал-АБР» (100 %), ООО «ИК «Аброс» (100 %), ЗАО «Национальная Медиа Группа» (35,5 %), ООО «Медиа Холдинг РЕН ТВ» (24,2 %), ОАО «Телерадиокомпания «Петербург» (25,7 %),ОАО «ИЗВЕСТИЯ» (17,8 %), ОАО «СОГАЗ» (51%), ЗАО «Лидер» (17,9 %).

В Вашингтоне уверены, что "Банк "Россия" - это персональный банк Путина, тесно связанный с узким кругом ближайших советников президента". Контрольный пакет акций банка "Россия" принадлежит людям, указанным в "черном списке" США - Юрию Ковальчуку принадлежит 40% акций банка, Дмитрию Горелову и Николаю Шамалову - по 10,5%, Геннадию Тимченко - 8%, Алексею Мордашову - 6%, а структурам "Газпрома" - около 16%.

Банк обслуживает около 24 тысяч корпоративных и 470 тысяч частных клиентов. Партнерами банка в рамках зарплатных проектов являются крупнейшие российские компании, среди которых МРСК Центра, РЖД, Центртелеком, ФГУП "Почта России", "Сургутнефтегаз", Росгосстрах, МТС, Вымпелком, РЕСО-гарантия и т.д. Банк обслуживает значительную часть бизнеса "Газпрома" - прежде всего группу "Газпром межрегионгаз" и "Газпром энергохолдинг", отмечает Newsru.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга