TOP 10
Новости наших партнеров

Шойгу призвал власти Крыма освободить главу ВМС Украины

Опубликовано 20.03.14 09:31 Шойгу призвал власти Крыма освободить главу ВМС Украины

Между тем и.о. президента Украины Турчинов пригрозил принять меры, если в Крыму не будет освобожден командующий ВМС.

Министр обороны России Сергей Шойгу призвал руководство Крыма освободить командующего Военно-морских сил Украины Сергея Гайдука, сообщает "Интерфакс".

"Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу обратился к руководству Республики Крым с просьбой освободить задержанного сегодня днем командующего военно-морских сил Украины, контр-адмирала Сергея Гайдука и не препятствовать его выезду на территорию Украины", - говорится в сообщении Минобороны РФ, которое цитирует издание.

Глава российского военного ведомства обратил внимание, что Гайдук вынужден был выполнять приказы своего руководства, подчиняясь воинским уитвшсм уставам вооруженных сил Украины, подчеркивают в Минобороны РФ.

Накануне агентство "Крыминформ" со ссылкой на прокуратуру Севастополя сообщило, что "Сергей Гайдук временно задержан органами прокуратуры, поскольку к нему есть вопросы". В прокуратуре пояснили, что, по их данным, Гайдук "транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан".

Между тем Александр Турчинов, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, потребовал освобождения командующего ВМС Украины контр-адмирала Сергея Гайдука, задержанного в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба Турчинова, передает ИТАР-ТАСС.

По ее данным, Турчинов установил для освобождения контр-адмирала и прекращения "всех провокаций против украинских военнослужащих" срок до 21:00 по киевскому времени (23:00 мск). В случае невыполнения, Турчинов пригрозил, что "властью будут приняты адекватные меры, в том числе технического и технологического характера".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга