TOP 10
Новости наших партнеров

Cевастопольцы взяли штурмом штаб ВМС Украины (ВИДЕО)

Опубликовано 19.03.14 12:59 Cевастопольцы взяли штурмом штаб ВМС Украины (ВИДЕО)

19 марта митингующие ворвались на территорию штаба ВМС Украины в Севастополе. Над штабом поднят российский флаг. Между тем, украинские военные отказались уходить из Крыма.

В Севастополе задержан главком ВМС Украины

Главнокомандующий ВМС Украины Сергей Гайдук, который накануне покинул штаб украинского флота в Севастополе, временно задержан, передает "Крыминформ" со ссылкой на прокуратуру Севастополя. В ведомстве заявили, что к главкому ВМС Украины "есть вопросы".

Сотрудники прокуратуры отметили, что Гайдук "транслировал" по воинским частям приказ властей Украины "применять оружие в отношении мирных граждан", отмечает РБК.

Кризис на Украине: митинги добрались до штаба ВМС в Севастополе

19 марта пророссийски настроенные митингующие, участвовавшие в акции протеста у штаба военно-морских сил Украины, ворвались на территорию объекта. Как зсфтрлст сообщают очевидцы, утром в среду на территории части прозвучал сигнал тревоги, украинские военнослужащие выстроились живой цепью перед митингующими. Их ряды смяли машины активистов, которые рассредоточились по территории штаба, передает "Интерфакс".

Участники акции призывают украинских военных покинуть часть, ведутся горячие дискуссии, переходящие в потасовки. На место вызвана "скорая помощь".

Украинские флаги на флагштоках под гимн России штурмующие сменили на российский и андреевский флаги. После поднятия российского флага в части играл гимн России.

На фасаде здания штаба крупными буквами написано: "Военно-морские силы Украины против фашизма! Мы за мир!".

Среди нападающих на штаб ВМС Украины есть женщины 

Как сообщает "Новый Регион – Киев", среди нападающих на штаб ВМС Украины есть женщины.

При этом около 200 человек в масках снесли ворота у КПП штаба и ворвались на территорию. Украинские военные забаррикадировались в помещениях. Они не спешат воспользоваться данным вчера разрешением на применение оружия, особенно против женщин.

"Очевидно, что украинские офицеры против женщин силу применять не будут", – заявил глава медиа-центра ВМС Украины в Крыму Владислав Селезнев.

По данным очевидцев, украинских военнослужащих агитируют перейти на сторону России.

Штурм штаба ВМС в Севастополе: последние новости

На данный момент продолжаются переговоры участников митинга с представителями ВМС Украины. Насилия по отношению к военнослужащим не применяется. Вооруженные силы России в операции не участвуют. Командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко приехал в штаб ВМС Украины для ведения переговоров, отмечает ИТАР-ТАСС.

По их окончании Витко не стал комментировать результаты переговоров. От каких-либо комментариев отказался и участвовавший в переговорах экс-начальник генерального штаба вооруженных сил Украины адмирал Юрий Ильин.

Украинские военные отказались уходить из Крыма

Между тем, украинские военнослужащие не будут выведены из Крыма, несмотря на принятие региона в состав Российской Федерации, сообщает 19 марта Reuters.

«Нет, мы остаемся», — заявил министр обороны Украины Игорь Тенюх в ответ на соответствующий вопрос журналистов.

Накануне в Кремле был подписан договор о присоединении Крыма к России и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Крыма и Севастополя. Под документом поставили подписи премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель госсовета республики Владимир Константинов, президент России Владимир Путин и глава Севастополя Алексей Чалый.

Согласно договору, Севастополь становится новым субъектом Федерации со статусом города федерального значения. Утром 19 марта президентский запрос о проверке договора о присоединении Крыма к РФ поступил на рассмотрение в Конституционный суд. После проверки он должен быть ратифицирован российским парламентом. В Госдуме заверили, что проведут необходимые процедуры в кратчайшие сроки.

Что будет с кораблями ВМС Украины в Крыму

После вхождения полуострова в состав России корабли военно-морских сил Украины в Крыму должны перейти под российскую юрисдикцию. Высокопоставленный источник в штабе Черноморского флота (ЧФ) сообщал, что ЧФ намерен вернуть этим судам исторические названия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга