TOP 10
Новости наших партнеров

Путин в выступлении 18 марта 2014 озвучил позицию России по Крыму (ВИДЕО)

Опубликовано 18.03.14 15:33 Путин в выступлении 18 марта 2014 озвучил позицию России по Крыму (ВИДЕО)

18 марта президент Путин выступил перед Федеральным собранием: "Разговаривать на Украине не с кем".

18 марта в Георгиевском зале Кремля президент России Владимир Путин выступил с посланием к обеим палатам Федерального собрания в связи с обращением крымского парламента с просьбой о принятии республики в состав Российской Федерации на правах субъекта, пишет РБК.

Путин, выступление 18 марта 2014 (ВИДЕО)

Выступление президента началось с бурных и продолжительных аплодисментов, скандирования "Россия" и поднятия в зале флагов Крыма и Севастополя.

Владимир Путин сразу сказал, что референдум в Крыму прошел в полном соответствии с демократическими процедурами и отметил, что 96% крымчан проголосовали за уиюювам воссоединение. "Цифры предельно убедительные", - добавил он.

Путин вспомнил и о древнем Херсонесе, где принял крещение князь Владимир. "В Крыму могилы русских солдат. Крым – Севастополь. Город-легенда. Родина Черноморского флота. "Крым – Балакалава и Керчь. Малахов курган и Сапун-гора. Крым – сплав народов и этим он похож на большую Россию, где не растворился ни один этнос".

Президент отметил, что к крымским татарам в свое время была проявлена жестокая несправедливость. Но от репрессий пострадали и русские люди. "Крымские татары вернулись на свою землю. Нужны решения, которые завершат реабилитацию крымско-татарского народа", - подчеркнул Путин. "Будет правильно, если в Крыму будет три равноправных государственных языка – русский, украинский и крымско-татарский".

Путин назвал Крым частью России

"В сердце людей Крым всегда был неотъемлемой частью России. Перед этой правдой были бессильны обстоятельства и перемены, которые наша страна переживала в XX веке. Большевики- бог им судья – включили в состав Украины русские земли, которые теперь являются юго-востоком Украины. В 1954 году УССР передали Крым и Севастополь. Это решение было принято с нарушением конституционных норм. Вопрос решили кулуарно. В условиях тоталитарного государства жителей Крыма и Севастополя ни о чем не спрашивали. Это решение воспринималось как формальность, потому что территории передавались в рамках одной страны", - напомнил Путин.

Президент напомнил, что в 1991 году людям обещали общую валюту и общее экономическое пространство. "И когда Крым вдруг оказался в другом государстве, Россия поняла, что ее не просто обокрали, ее ограбили", - уверен он.

Россия опустила голову и смирилась, проглотила обиду, заявил президент. "Но все эти годы граждане неоднократно говорили, что Крым – исконно русская земля, а Севастополь – русский город. Но надо было исходить из новых реалий и строить отношения с братским украинским народом. А эти отношения для нас ключевые". – подчеркнул Путин.

Путин рассказал о новых властях Украины

"Разговаривать на Украине не с кем. Даже попасть на прием к министру возможно лишь с разрешения "боевиков Майдана". А первым угрожать репрессиями начали Крыму. Его жители обратились за помощью. Мы не могли оставить Крым в беде, иначе это было бы просто предательство", - сказал Путин.

После этого он вернулся к вопросу Крыма. "Назначая референдум, Верховный Совет Крыма сослался на устав ООН.  Кроме того, крымские власти опирались и на Косовский прецедент", - цитирует Путина "Комсомольская правда".

"Почему то, что разрешено албанцам в Кососо, запрещено украинцам, русским и крымским татарам?  Это даже уже не двойные стандарты, это какой-то удивительный прямолинейный цинизм. В Крыму не произошло ни одного вооруженного столкновения и не было человеческих жертв? Почему? Потому что воевать против народа и его воли практически невозможно. Я хочу поблагодарить военнослужащих, которые не пошли на конфликт и не запятнали себя кровью", - отметил глава России.

Путин не против НАТО и за дружбу с Украиной

Путин заявил, что Россия всегда уважала территориальную целостность Украины. По его словам, Крым останется и русским, и украинским, и крымско-татарским, "он будет родным домом для всех живущих там народов, но он никогда не будет бандеровским".

"Мы не против сотрудничества с НАТО. Мы против того, чтобы военный альянс хозяйничал рядом с нашей территорией. Я не могу себе представить, чтобы мы ездили в гости к Севастополь к натовским морякам. Они отличные парни, но лучше пусть они приезжают к нам в гости, чем мы к ним. Мы хотим дружбы с Украиной. Чтобы она была сильным, суверенным государством. Мы хотим, чтобы на землю Украины пришли мир и согласие. Но только сами граждане Украины способны навести порядок в собственном доме", - уверен президент.

Он поблагодарил всех за патриотический настрой, заверил, что не стремится к конфронтации с партнерами, и заявил, что России предстоит принять сложные решения.

Одновременно президент поблагодарил тех военнослужащих Украины, которые не запятнали себя кровью в Крыму. При этом он отдельно подчеркнул, что вооруженные силы России никогда не входили в Крым. По словам Путина, Россия не превышала численность войск, находящихся на базе, несмотря на согласие Совета Федерации.

Путин прокомментировал реакцию Запада и США

Также Владимир Путин прокомментировал реакцию США и стран Запада на события в Крыму. В ситуации с Украиной Запад перешел все допустимые границы, вели себя грубо, безответственно и непрофессионально", заявил президент РФ Владимир Путин, пишет "Российская газета".

"Пресловутая политика сдерживания России продолжается и сегодня, нас постоянно пытаются загнать в угол", - сказал он.

Западные партнеры, по словам президента, прекрасно понимали, что на Украине и в Крыму живут миллионы русских людей. "Насколько нужно потерять политическое чутье и чувство меры, чтобы не предвидеть всех последствий своих действий. Россия оказалась на рубеже, от которого не могла уже отступить", - сказал Путин. Президент РФ добавил: "Если до упора сжимать пружину, она когда-нибудь с силой разожмется, надо помнить об этом всегда".

Владимир Путин призвал Запад прекратить истерику и признать, что у России были, есть и всегда будут национальные интересы, которые необходимо учитывать и уважать.

В связи с вышесказанным глава государства также проапеллировал к решениям ООН и США по косовскому прецеденту в ситуации с крымским референдумом. "Действия крымчан четко вписываются в эту инструкцию", - заявил Путин.

Сразу после выступления Путин подписал договор о вхождении Крыма в состав РФ

После оглашения Послания, которое многократно прерывалось овациями и криками "Россия!", в этом же зале состоялось подписание межгосударственного договора между Россией и Республикой Крым о вхождении Крыма и города Севастополя в состав Российской Федерации на правах субъектов. Договор подписали президент России Владимир Путин, председатель Госсовета РК Владимир Константинов, председатель Совмина Крыма Сергей Аксенов и председатель Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый.

Как отмечается в подписанном Договоре, Республика Крым считается принятой в Россию с момента подписания договора. В составе Российской Федерации образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Украина уже заявила о непризнании этого Договора.

Однако для юридического завершения процедуры присоединения Крыма и Севастополя в состав РФ необходимо ратифицировать договор в российском парламенте, а также пройти проверку в Конституционном суде РФ на соответствие этого договора Конституции РФ. Но депутаты уже заявили, что ратифицируют документ в ускоренном режиме. Завтра утром у депутатов запланирована встреча с делегацией Крыма. А в 19:00 с крымской делегацией встретится спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и члены верхней палаты, сообщает Newsru.com

Не исключено, что соответствующий закон будет принят уже 21 марта.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга