TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики объявили о смерти Доку Умарова

Опубликовано 18.03.14 21:23 Боевики объявили о смерти Доку Умарова

Между тем спецслужбы РФ не имеют информации о гибели Умарова, а НАК временно воздерживается от комментариев.

На сайте сепаратистов было размещено официальное заявление командования бандподполья, в котором утверждается, что скончался Докку Умаров, сообщает Lifenews.

В сообщении так называемого подполья "Имарат Кавказ" говорится о смерти его лидера и перечисляются "заслуги" боевика. 

Причины смерти не называются, однако ранее была распространена информация об отравлении Умарова.

Между тем спецслужбы РФ не имеют информации о гибели лидера северокавказских боевиков, передает ИА REGNUM со ссылкой на источники в НАК.

Тем временем уиююрсз глава Чечни Рамзан Кадыров не сомневается в смерти лидера боевиков Доку Умарова, информирует «Интерфакс».

"Сегодня главный сайт кавказских шайтанов официально объявил, что Умаров отправлен туда, откуда возврата уж нету! Террористический рупор сообщает, что Доку Умаров мертв! Мы ранее говорили, что Умаров не представляет никакой угрозы для Олимпиады Сочи2014, также мы заявляли, что уничтожим его до начала олимпийских игр", написал Кадыров во вторник в соцсети Instagram.

Кадыров отметил, что в ходе одной из спецопераций Умарова ликвидировали, о чем он сообщал ранее.

"Теперь это подтверждено самими крысятами. Что еще нужно для спецслужб и СМИ, чтобы поверить в смерть террориста?", - пишет глава Чечни.

Он в этой связи подчеркнул, что "теперь нет сомнений и в том, что украинский националист Ярош призывал на помощь мертвую крысу, обращаясь к Умарову".

В заявлении отмечается, что воевать против России Доку Умаров  стал с 1994 года сразу же после введения российских войск в Чечню.

В 1996 году президент ЧРИ Аслан Масхадов назначил Умарова секретарем Совета безопасности, а после гибели Абдул-Халима Садулаева в 2006 году этот человек возглавил Чеченскую Республику Ичкерия. В 2007 году Доку Абу Усман провозгласил «Имарат Кавказ» и продолжал бороться в подполье.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга