TOP 10
Новости наших партнеров

США арестовали активы Матвиенко, Суркова, Глазьева, Рогозина (СПИСОК)

Опубликовано 17.03.14 18:15 США арестовали активы Матвиенко, Суркова, Глазьева, Рогозина (СПИСОК)

США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и военных, арестовав их активы зарубежом.

Президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении высокопоставленных российских политиков, в том числе спикера СФ Валентины Матвиенко и вице-премьера Дмитрия Рогозина, сообщает Белый дом, сообщает РИА Новости.

Ограничения предполагают, в частности, запрет на въезд на территорию США и блокировку активов и собственности. При этом в Вашингтоне подчеркнули, что готовы расширить санкции, если ситуация вокруг Украины не будет урегулирована.

В приказ президента Барака Обамы вошли 11 украинцев и россиян, в отношении которых будут приняты уияуррд санкции, сообщает Reuters. Помимо этого, в списке оказался экс-президент Украины Виктор Янукович.

В частности, США заблокируют собственность спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, помощника президента Владислава Суркова, советника президента Сергея Глазьева и зампредседателя правительства Дмитрия Рогозина, уточняет USA Today.

Появились в "черном списке" и новые лица, которых не было в предварительно заявленном перечне. Речь идет о депутатах Госдумы Елене Мизулиной и Леониде Слуцком, а также члене Совета Федерации Андрее Клишасе.

Со стороны угодивших в "черный список" россиян уже последовала реакция на новость о принятии санкций.

- Тов.Обама, а что делать тем, у кого нет ни счетов, ни собственности за границей? Или Вы об этом не подумали? - написал Рогозин в Twitter.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга