TOP 10
Новости наших партнеров

Референдум в Крыму 16 марта: последние новости (ВИДЕО)

Опубликовано 16.03.14 10:38 Референдум в Крыму 16 марта: последние новости (ВИДЕО)

Накануне референдума в Крыму силы самообороны предотвратили диверсию на газопроводе. Между тем МИД Украины назвал высадку российского десанта в Херсонской области военным вторжением.

Накануне вечером в Крыму было частично нарушено газоснабжение из-за провокации неизвестных вооруженных лиц. К настоящему моменту оно полностью восстановлено.

Силы самообороны предотвратили диверсию на газопроводе в Крыму

"Около 13:00 была прекращена подача газа на полуострове со стороны газораспределительной станции в районе населенного пункта Стрелковая", - цитирует ИТАР-ТАСС источник в правительстве Крыма.

В ряде районов восточной части Крыма расположено множество социальных учреждений: больниц, поликлиник, школ, а уиюэидл также жилых домов, которые лишились газоснабжения и отопления.

В результате сотрудники, обеспечивавшие работу газораспределительной станции, отправились к ней в сопровождении представителей сил самообороны Крыма. На месте была обнаружена вооружённая группа людей "численностью около 20 человек в камуфлированной форме".

"Эти люди минировали данный объект с целью его полного вывода из строя. Увидев подразделения сил самообороны Крыма, неизвестные лица скрылись на легковых автомобилях в направлении Стрелковой", - рассказали в кабинете министров Крыма.

На данный момент газоснабжение полуострова восстановлено в полном объёме.

"Газораспределительная станция взята под контроль силами самообороны Крыма с целью пресечения в ближайшее время подобных провокаций", - добавили в правительстве.

 Ситуация в Херсоне 16 марта

Между тем МИД Украины считает высадку российского десанта в районе поселка Стрелковое Херсонской области военным вторжением.

По данным УНИАН, накануне в этом районе высадились 80 военнослужащих ВС России при поддержке четырех боевых вертолетов и трех бронемашин.

В связи с произошедшим оборонное ведомство намерено применить "все необходимые меры для прекращения военного вторжения".

"МИД Украины требует от российской стороны немедленного вывода ее вооруженных сил с территории Украины", — отмечает источник в минобороны.

Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что российские военнослужащие были привлечены им с целью охраны газораспределительной станции на Арабатской стрелке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга