TOP 10
Новости наших партнеров

В Новосибирске хотят запретить фильм "Волк с Уолл-стрит"

Опубликовано 13.03.14 17:36 В Новосибирске хотят запретить фильм "Волк с Уолл-стрит"

По мнению местного управления ФСКН, режиссёр Мартин Скорсезе "идеализирует наркотики" в своей кинокартине.

Новосибирским кинотеатрам "светят" серьёзные штрафы из-за показа новой ленты режиссера Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит", главную роль в которой исполнил Леонардо Ди Каприо. По мнению местного управления ФСКН, в фильме присутствует пропаганда наркотиков, сообщает "ПрофиСинема".

Всего протоколы о совершении административного правонарушения были наравлены 10-ти кинотеатрам. В документе указано, что претензии к картине основываются на выводах экспертов НИИ физиологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАМН и ГБУЗ НСО "Новосибирский областной наркологический диспансер".

В заключении сказано, что некоторые сцены фильма являются "отражением наркоманской субкультуры", "в ходе узчзхдх сюжетной линии наркотики идеализируются, а тема их употребления муссируется практически на протяжении всего фильма". В результате местное управление ФСКН возбудило дела об административном правонарушении.

"Несколько материалов уже направлены на рассмотрение в суд", - цитируют "Новосибирские новости" исполняющего обязанности пресс-секретаря Управления ФСКН по Новосибирской области Павла Минова.

Прокатчикам могут грозить штрафы в размере до миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до трех месяцев.

Напомним, ранее кинокартина, основанная на реальных событиях, была запрещена к показу в Малайзии и Непале из-за содержащихся в ней сцен употребления наркотиков. В России фильм вышел 6 февраля 2014 года, получив соответствующее прокатное удостоверение от Министерства культуры РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга