TOP 10
Новости наших партнеров

Суд в Ессентуках заочно арестовал украинского радикала Сашко Билого

Опубликовано 13.03.14 09:25 Суд в Ессентуках заочно арестовал украинского радикала Сашко Билого

Суд ставропольского города Ессентуки заочно арестовал украинского националиста Александра Музычко, известного под псевдонимом "Сашко Билый".

Ессентукский городской суд заочно избрал меру пресечения координатору украинского "правого сектора" Александру Музычко, который подозревается в бандитизме в отношении российских военнослужащих во время событий в Чечне, сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

"Музычко заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказал "Интерфаксу" представитель суда.

Как сообщал ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин, Главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу в отношении гражданина Украины Музычко, известном узтцуэз также под псевдонимом "Сашко Билый", возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею).

7 марта 2014 года в отношении Музычко вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, он объявлен в международный розыск.

По словам Маркина, основанием для возбуждения этого уголовного дела послужили данные, полученные в ходе расследования уголовного дела по факту боестолкновения незаконных вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими псковской дивизии ВДВ в районе села Улус-Керт Чечени Республики в 2000 году.

В рамках этого уголовного дела был допрошен один из членов националистической организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО), принимавший участие в боевых действиях на территории Чечни в период 1994-2000 годов. Допрошенный сообщил, что в ряды УНА-УНСО он вступил в 1991 году, а во время посещения учебно-тренировочной базы УНА-УНСО, расположенной в Ивано-Франковске, познакомился с другими членами организации, в том числе с одним из ее лидеров и основоположников - Музычко.

По данным СКР, в 1994-1995 годах Музычко и другие члены УНА-УНСО принимали участие в боестолкновениях с военнослужащими федеральных сил во время штурма города Грозного. Всего за указанный период Музычко лично пытал, а затем совершил убийство не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил, требуя нужную для него информацию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга