TOP 10
Новости наших партнеров

Китайские спутники, возможно, засняли обломки пропавшего Boeing-777 (ФОТО)

Опубликовано 13.03.14 08:04 Китайские спутники, возможно, засняли обломки пропавшего Boeing-777 (ФОТО)

Операция по поиску исчезнувшего малазийского Boeing-777 дала первые результаты: в открытом море найдены крупные объекты. Между тем, власти Малайзии обнародовали последнее сообщение пропавшего самолета.

В Китае обнародованы спутниковые снимки, на которых, предположительно, видны обломки пассажирского Boeing-777, который таинственно исчез в небе над Южно-Китайским морем в ночь с 7 на 8 марта. Орбитальный аппарат нашел в открытом море к югу от побережья Вьетнама несколько крупных объектов, их размеры достигают 13–20 метров в длину. Идентифицировать фрагменты пока не удалось, это могут быть обломки фюзеляжа или крыльев лайнера.

Фотографии, опубликованные правительством Китая

Находка была сделана уиясчтв в стороне от воздушных трасс, что является косвенным подтверждением версии о том, что во время полета Boeing-777 поменял курс, сообщает НТВ

Указанные фотографии были сделаны еще 9 марта в Южно-Китайском море, через сутки после исчезновения лайнера. Предыдущие похожие снимки обломков в океане, как оказалось впоследствии, не имели отношения к этому самолету.

Если подтвердится, что на снимках действительно запечатлены обломки пропавшего самолета, район спасательной операции значительно сократится. Как сообщает "Россия 24", чтобы обнаружить Boeing-777, Китай задействовал около десяти своих спутников.

Пропавший Boeing не был обнаружен на предполагаемом месте падения

Впрочем, последовавшая вскоре вьетнамская поисковая операция не нашла обломков пропавшего лайнер Malaysia Airlines на предполагаемом месте крушения, обнаруженном ранее китайским спутником, сообщает Reuters.

Отмечается, что два поисковых самолета ВС Вьетнама несколько раз облетели территорию, указанную на данных китайского спутника, но так и не нашли ни один объект, имеющий связь с пропавшим лайнером.

Власти Малайзии обнародовали последнее сообщение пропавшего самолета Boeing-777

Между тем, малазийские власти опубликовали последнее сообщение пропавшего над Южно-Китайским морем пассажирского самолета.

Оно было сделано за несколько минут до того, как лайнер пропал с радаров. Рейс MH370 сообщил: «Хорошо, все понял». Об этом сообщает "Интерфакс".

Пропавший "Боинг" мог находиться в полете на четыре часа дольше

По данным анонимных источников из числа следователей в США, пропавший "Боинг" мог прекратить свой полет не в момент исчезновения с радаров, а через четыре часа после этого, пишет Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники.

Соответствующие выводы американцы сделали на основании данных, полученных с двигателей авиалайнера, которые в автоматическом режиме передаются в компанию Rolls-Royce, занимающуюся поставками авиационных двигателей, каждые полчаса. Пакеты данных содержат отчеты об общем состоянии турбин, а также скорости движения и высоте полета самолёта.

Возможно, "Боинг" исчез с радаров из-за того, что на его борту отключили транспондеры, с помощью которых можно идентифицировать судно. Однако не ясно, кто это мог сделать и с какой целью. Следствие предполагает, что самолёт мог быть угнан.

В том случае, если авиалайнер действительно находился в воздухе не час, как считалось до сих пор, а пять часов, он мог долететь до Индийского океана, Аравийского моря или границы между Индией и Пакистаном. Тем не менее неизвестно, как именно закончился его полёт.

Напомним, авиалайнер Malaysia Airlines совершал совместный с китайской China Southern Airlines рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин c 12 членами экипажа и 227 пассажирами на борту, один из них - гражданин России . Он пропал с экранов радаров 8 марта в 02.40 по малайзийскому времени (пятница, 7 марта, 22.40 по времени Москвы). Погода в районе исчезновения самолета была хорошей, самолетом управляли опытные летчики, лайнер прошел полную проверку перед вылетом.

После исчезновения Boeing была развернута масштабная поисково-спасательная операция. По информации Malaysia Airlines, в поисках пропавшего Boeing-777 участвуют 42 судна и 35 самолетов из разных стран. В операции задействованы авиация и корабли Малайзии, Вьетнама, Китая, Сингапура, Филиппин, Индонезии и Соединенных Штатов. Но до сих пор никаких достоверных сведений о пропавшем самолете нет.

Интернет наполнен догадками и слухами: сам Boeing окрестили "самолетом-призраком", а его пилотов заподозрили в саботаже и даже психических отклонениях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга