TOP 10
Новости наших партнеров

Украина, новости 12 марта: Киев не будет вводить войска в Крым

Опубликовано 12.03.14 08:33 Украина, новости 12 марта: Киев не будет вводить войска в Крым

Украинский провайдер перестал транслировать эфиры трёх российских телеканалов, Киев отказался вводить войска в Крым, а Добкина посадили под домашний арест.

По словам министра обороны Украины Игоря Тенюха, вооруженные силы страны не имеют юридического права начать военные действия в Крыму.

"... Не объявлено в правовом режиме военное положение. Применение Вооруженных сил в таком случае влечет уголовную ответственность", — цитируют главу Минобороны Gendelik.info.

Он заявил, что любое насилие в таком случае будет трактоваться как применение силы против своего же народа, при этом за судявзу предыдущие годы руководство страны допустило ряд стратегических ошибок, не рассматривая возможную опасность со стороны России.

"У Вооруженных сил Украины есть только тактика и боевой дух. Мы привели все вооруженные силы в степень боевой готовности в соответствии с планом учений. Но статистика неутешительная", — отметил Тенюх, добавив, что на данный момент с 41 тысячи сухопутных войск на данный момент фактически готовыми являются только 6 тысяч.

В свою очередь, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что официальный Киев не собирается вводить войска в Крым. В том случае, если новые украинские власти решатся на начало военной операции на территории автономии, то восточная граница страны с Россией не будет защищена.

Политик заявил, что Россия стянула к границе танковые подразделения, провоцируя Киев к тому, чтобы создать условия для ввода войск.

"Мы не собираемся следовать сценарию, придуманному Кремлем", — приводит слова Турчинова Lenta.ru.

Он подчеркнул, что если Россия нападёт на украинских военных в Крыму, то в этом случае последует "ответная реакция".

"США и Евросоюз должны заставить Россию прекратить военную агрессию и провокации в отношении Украины", — добавил исполняющий обязанности президента Украины.

При этом запланированный на 16 марта референдум о статусе Крыма Турчинов назвал "подделкой", отметив. что голосование, по его мнению, состоится не на территории автономии, а в кабинетах Кремля с последующей фальсификацией со стороны российских вооружённых сил. Ранее новые власти страны неоднократно называли решение о проведении референдума антиконституционным.

МИД Украины назвал декларацию о независимости Крыма неконституционной

С аналогичным заявлением выступил накануне и украинский МИД. По мнению представителей дипмиссии, решение об объявлении независимости Крыма является "антиконституционным, незаконным и юридически ничтожным". Соответствующее заявление было размещено накануне вечером на сайте МИД Украины.

Внешнеполитическое ведомство Украины протестует в связи с заявлением МИД России, признавшего декларацию о независимости Крыма правомерной.

На Украине потребовали срочно отключить российское ТВ: уже отключены три телеканала

Крупнейший телепровайдер Украины "Воля" приостановил трансляцию ряда российских телеканалов. В числе недоступных для абонентов станут каналы: "НТВ-Мир", "РТР Планета", а также "Первый канал" во всех пакетах, сообщает УНН.

"С момента официальной публикации решения Национального совета начинаем уведомлять абонентов каждого города о конкретных датах технических мероприятий по приостановке ретрансляции", — заявили в пресс-службе провайдера.

Ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания призвал украинских провайдеров прекратить трансляцию передач ряда российских каналов.

Добкина арестовали и посадили под домашний арест

Между тем бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина освободили из СИЗО и посадили под домашний арест, пишет "Украинская правда" со ссылкой на "Громадське ТВ".

По словам самого Добкина, решением Шевченковского райсуда ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Экс-губернатор Харьковской области не может покидать свое местожительства в Киеве с 14:00 до 09:00. В этот временной интервал ему разрешено только встречаться со следователями.

Напомним, Добкина взяли под стражу 10 марта после допроса в Генпрокуратуре Украины. Правоохранители выявили в его действиях признаки преступления по статье "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга