TOP 10
Новости наших партнеров

Радикалы перекрыли дорогу в Крым (ВИДЕО)

Опубликовано 11.03.14 08:44 Радикалы перекрыли дорогу в Крым (ВИДЕО)

Между тем, на верность крымскому народу присягнула вторая рота добровольцев, власти в Киеве заблокировал 1 млрд гривен на счетах Крыма, а бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина отправили в СИЗО.

На Украине радикалы легли на дорогу недалеко от населённого пункта Чонгар на административной границе Крыма с Херсонской областью Украины. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силах самообороны автономии.

"Несколько десятков мужчин и женщин ложатся на дорогу, якобы не давая таким образом какой-то армейской технике пройти на территорию Украины. В силах самообороны Крыма надеются, что СМИ адекватно прореагируют на эту провокацию. В правительстве Автономной Республики Крым узшюижц также охарактеризовали эти действия украинских радикалов как провокацию", – цитирует агентство собеседника.

Накануне вторая рота добровольцев присягнула на верность народу Крыма.

"Присягают около 40 человек в возрасте от 22 до 50 лет. Они уже зарекомендовали себя в народном ополчении Крыма, каждый ранее служил либо в вооруженных силах, либо в силовых структурах. Все годны к строевой службе, имеют необходимые специальные навыки. Их тщательно проверили, потому что они будут получать оружие", – заявил командир свободного полка добровольцев Александр Бочкарев, отметив, что подобные церемонии будут проводиться в Крыму регулярно.

"Мы сейчас формируем свои Вооруженные силы. Потом, когда пройдет референдум (о статусе Крыма), если начнется вхождение в состав России, кто-то из ребят останется служить, кто-то, возможно, захочет уйти или по каким-то качествам нам не подойдет", – добавил командир народного ополчения.

В субботу присягу на верность крымскому народу уже принесла первая рота добровольцев.

В Севастополе и Симферополе рвут паспорта

Жители Севастополя и Симферополя рассказали о том, что в городах действуют группы провокаторов. Они представляются сотрудниками избиркомов, затем просят показать паспорт, после чего рвут документ с целью помешать запланированному на 16 марта референдуму, на котором решася вопросы о вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации и об автономии в составе Украины.

ForPost сообщает, что в Севастополе неизвестные граждане совершают поквартирный обход, представляясь работниками избирательных комиссий. Они просят предъявить паспорта, якобы "для переписи и уточнения данных избирателей".

Когда горожае приносят документы, лже-учетчики тут же рвут их и убегают. Инциденты зафиксированы в Инкермане и в районе ул. Кесаева. Также подобное происходит в Симферополе

Кроме того, местные жители жалуются на поступление телефонных угроз в их адрес: неизвестные звонят в основном слабозащищенным слоям населения, пенсионерам и матерям-одиночкам, которым угрожают физическим насилием, требуя не ходить на референдум.
  
Украина: последние новости
 
Власти Киева заблокировал 1 млрд гривен (примерно $110 млн долларов) на счетах крымского управления Государственной казначейской службы. По данным президиума Верховного совета Крыма, денежные средства предназначались для выплаты пенсий, зарплат бюджетникам и социальных выплат.
 
"В течение последних четырех месяцев, пока киевский Майдан "мирно" митинговал, крымчане работали и пополняли бюджет. "Благодарностью" правителей стали заблокированные Киевом счета в главном управлении государственной казначейской службы Украины в Крыму. А это ни много ни мало более 1 млрд гривен, законно заработанных крымчанами", — говорится в заявлении президиума.
 
Своими действиями новое руководство Украины решило, в числе прочего, помещать проведению референдума 16 марта об официальном статусе Крыма, "заодно оставив без заработной платы почти 200 000 человек, а еще 180 000 крымских семей — без детских пособий".
 
В Харькове арестовали Михаила Добкина 
 
В Харькове бывший глава областной государственной администрации Михаил Добкин накануне был задержан в Генеральной прокуратуре Украины. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.
 
"В 17:20, как только Михаил Маркович переступил порог следователя Генеральной прокуратуры, он был задержан на основании определения Шевченковского райсуда Киева", - цитирует "Интерфакс" адвоката Добкина Юлию Плетневу.

По словам правозащитника, определение, на основании которого было произведено задержание, является незаконным.
 
"В нем сказано, что Михаил Маркович якобы скрывался (от следствия), что не соответствует действительности, поскольку мы с ним приходили в прокуратуру Харьковской области 7 марта, чтобы узнать, есть ли какие-то в отношении него уголовные дела и он готов был дать показания, если такие дела есть", - добавила она.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга