TOP 10
Новости наших партнеров

Суд отправил экс-губернатора Харьковской области под домашний арест

Опубликовано 11.03.14 23:39 Суд отправил экс-губернатора Харьковской области под домашний арест

Правоохранительные органы Украины обнаружили в действиях экс-главы Харьковской области признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины.

Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин освобожден из СИЗО и отправлен под домашний арест, пишет «Лента.Ру».

Со слов Добкина Шевченковский райсуд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Экс-губернатору Харьковской области запрещено покидать свое местожительства в Киеве с 14:00 до 09:00 кроме как для встречи со следователями.

Напомним, бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин в понедельник был задержан в Киеве правоохранительными органами и направлен в следственный изолятор Службы ужшхмяч безопасности Украины, передает ИТАР-ТАСС.

Правоохранительные органы Украины обнаружили в действиях экс-главы Харьковской области признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти).

Добкин подал в отставку с поста губернатора Харьковской области 26 февраля, чтобы участвовать в выборах президента Украины. Экс-губернатор рассчитывает стать кандидатом на пост президента от Партии регионов.

Досрочные президентские выборы были объявлены после того, как в феврале Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиции, отстранила от власти президента Виктора Януковича. Голосование на досрочных выборах президента Украины назначено на 25 мая.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга