TOP 10
Новости наших партнеров

Youtube заблокирован в связи с роликом Борового и Новодворской

Опубликовано 08.03.14 14:58 Youtube заблокирован в связи с роликом Борового и Новодворской

Генпрокуратура РФ потребовала заблокировать размещенный на YouTube видеоролик с обращением к жителям Украины от имени известных российских радикальных политиков Константина Борового и Валерии Новодворской. Из-за этого некоторые провайдеры 7 марта заблокировали доступ ко всему YouTube целиком.

7 марта некоторые пользователи Интернета столкнулись с тем, что оказался заблокирован популярный видеосервис Youtube. Как оказалось, накануне Роскомнадзор внес в «черный список» запрещенных веб-сайтов страницу с видео-хостинга YouTube с видеобращением к украинскому народу известных российских радикальных политиков Константина Борового и Валерии Новодворской.

Основанием для решения Роскомнадзора стало признание Генпрокуратурой соответствующего ролика под заголовком «Воззвание к народу Украины "К оружию" экстремистским. В нем политики обвиняют российские власти во вторжении на Украину и призывают црхамул жителей этой страны к борьбе с армией России.

В российском представительстве корпорации Google - владельце сервиса YouTube – заявили, что изучают ситуацию. Провайдеры обязаны заблокировать доступ к данному ролику, однако не все из них могут сделать это точечно. Многие провайдеры, например, "Ростелеком" и "Вымпелком", обычно блокируют по IP-адресу, что приводит к недоступности всего ресурса целиком, отмечает CNews

На момент публикации материала - 8 марта в 12 часов по Москве - абонентам "Вымпелкома" ролик с обращением к украинцам и весь YouTube был доступен (вероятно, провайдер еще не успел его заблокировать). В пятницу, 7 марта, на недоступность YouTube жаловались абоненты «Акадо». В самой компании назвали произошедшее технической ошибкой.

Ранее Генпрокуратура признала экстремистским один из блогов на сервисе Blogspot.ru, также принадлежащем Google. Этот блог до сих пор не удален и не заблокирован, а потому он продолжает находится в реестре запрещенных сайтов. При этом Роскомнадзор сменил в соответствующей строчке реестра IP-адрес: теперь он такой же, как и IP-адрес, с которым в реестр был внесен YouTube. Не исключено, что по данному IP-адресу могу работать и другие сервисы Google. 

Напомним, право на внесудебную блокировку экстремистских интернет-сайтов у Генпрокуратуры появилось с 1 февраля 2014 года. Признав какой-либо ресурс незаконным, надзорное ведомство передает соответствующие данные в Роскомнадзор, который обязан сразу же включить его в реестр запрещенных сайтов. После этого Роскомнадзор информирует владельца сайта о выявленных нарушениях.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга