TOP 10
Новости наших партнеров

КПРФ требует проверить московский банк на предмет финансирования «Правого сектора» на Украине

Опубликовано 06.03.14 10:32 КПРФ требует проверить московский банк на предмет финансирования «Правого сектора» на Украине

Коммунисты инициировали обращение в Генпрокуратуру РФ в связи с возможной причастностью владельцев МосКомПриватБанка к финансированию радикальных организаций на Украине.

Депутаты фракции КПРФ инициировали обращение в Генеральную Прокуратуру России в связи с возможной причастностью владельцев МосКомПриватБанка к финансированию радикальных организаций на Украине, говорится на сайте партии.

«Информация о том, что один из владельцев данного банка Игорь Коломойский является спонсором действующей на Украине радикальной организации «Правый сектор», подтверждается  российскими и украинскими СМИ. «Правый сектор» должен быть признан в России террористической организацией. Недопустимо, чтобы деятельность украинских «бандеровцев» и нацистов финансировалась за счет доходов, которые уиюяявя украинские банкиры получают в России. А это более чем возможно, учитывая деятельность Игоря Коломойского, спонсирующего украинских нацистов», - прокомментировал данное обращение заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

Еще один автор запроса в прокуратуру  депутат Анатолий Локоть сообщил о том, что информация о возможном участии владельца МосКомПриватБанка Игоря Коломойского в финансировании радикальных организаций на Украине, как минимум, требует проверки на предмет соответствия российскому законодательству.

«Недопустима ситуация, при которой люди, позиционирующие себя как открытые враги России, ведут в нашей стране коммерческую деятельность и извлекают доходы, мы будем требовать самого серьезного расследования деятельности бизнес-структур «евробандеровцев» в России», - прокомментировал Анатолий Локоть.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга