Политика
26 февраля 2014, 04:08 | Автор: Иван Рутов

Дмитрий Ярош ("Правый сектор") планирует отторжение от РФ Воронежской, Курской и Белгородской областей

Дмитрий Ярош ("Правый сектор") планирует отторжение от РФ Воронежской, Курской и Белгородской областей
фото:
Украинский радикал призывает проводить активную подрывную деятельность против России в приграничных областях.

Дмитрий Ярош против России

Один из самых ярых участников украинского Евромайдана и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош призывает покончит с "Московской империей".

Как сообщает ИноСМИ со ссылкой на Riga.Rosvesty, экстремистско-радикальная организация "Правый сектор" будет добиваться назначения Яроша на должность главы Службы безопасности Украины (СБУ). При этом в качестве основной цели своей деятельности на этом посту он считает сосредоточение усилий на подавлении любого инакомыслия на Востоке, Юго-востоке страны и в Крыму, а также проведение в приграничных областях активной подрывной деятельности против России с привлечением подразделений СБУ.

Ярош считает, что приоритетом "закордонной" деятельности СБУ должна стать дестабилизация обстановки в Воронежской, Белгородской и Курской областях, чтобы в дальнейшем оторвать их от России. По мнению радикала, интересам развития Украины отвечает дезинтеграция России.

Он также выразил надежду, что в случае его назначения на пост главы Службы безопасности Украины, он сможет добиться вхождения в СБУ Службы внешней разведки Украины.

Тем не менее, по информации "Фонтанки", в "Правом секторе" официально не подтвердили такие намерения Яроша.

Кто такой Ярош на Майдане?

Отметим, что Дмитрий Ярош известен как один из самых ярых экстремистов-праворадикалов. По информации "Дождя", именно "Правый сектор" взял на себя ответственность за революцию и смену власти на Украине. При этом Ярош выступил перед украинцами с призывом присоединяться к "Правому сектору" и обвинил других лидеров оппозиции в невнятности действий.

"Мы вместе имеем все шансы помешать планам Кремля расколоть наше государство и посеять на украинской земле зерна ненависти и вражды", – заявил он.

Лидер наиболее радикального правого крыла Евромайдана Дмитрий Ярош находится на втором месте после Тимошенко в президентском рейтинге. По некоторым данным, у него сейчас 15,6% голосов, а у Юлии Владимировны – около 23%, уточняет BFM.ru.

Ярош Дмитрий, Украина: биография

Дмитрий Анатольевич Ярош родился 30 сентября 1971 года в Днепродзержинске. В 2001 году он закончил филологический факультет Дрогобычского педагогического университета имени Ивана Франко. Он известен своей ненавистью к России, которую считает извечным врагом Украины. Также он убеждён в неизбежности войны между этими двумя государствами. Ярош написал книгу "Украинская революция: ХХI век". В январе 2013 года создал "Правый сектор", а 22 февраля 2014 года потребовал запретить деятельность "Партии регионов" и компартии на Украине.

Ярош встречался с Януковичем 20 февраля

По данным 24tv.ua, в день расстрела митингующих на Майдане 20 февраля 2014 года Дмитрий Ярош встречался с Виктором Януковичем.

Как отмечает журналист Мустафа Найем, встреча продолжалась 1,5 часа. Об этом свидетельствует соответствующая запись в журнале посещений в Администрации Президента.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Наезд" бойца самообороны Украины на киевского гаишника взорвал Сеть "Наезд" бойца самообороны Украины на киевского гаишника взорвал Сеть
Бойцы «Беркута» проведены через «коридор позора» Бойцы «Беркута» проведены через «коридор позора»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела