TOP 10
Новости наших партнеров

Украинский олигарх Коломойский и Путин обменялись резкими высказываниями

Опубликовано 04.03.14 20:41 Украинский олигарх Коломойский и Путин обменялись резкими высказываниями

Коломойский: "Мне не понятно, как украинцы и русские могут воевать. У нас был один большой шизофреник, а там - шизофреник маленького роста". В свою очередь президент РФ назвал олигарха уникальным проходимцем.

Глава Днепропетровской областной администрации Игорь Коломойский заявляет, что Януковича могут попытаться сделать руководителем отколовшейся части Украины, сообщает «Украинская правда».

"Янукович должен был зайти в зал и сказать: "Дорогие депутаты, - а там были депутаты со всех областей, - часть Украины захвачена. Но мы сейчас с помощью наших дорогих российских войск освободим Украину". Но когда он услышал выступление Гепы и Допы, он понял, что ничего не получается - и уиюэидл улетел в Донецк", - рассказал Коломойский.

"У новой власти была неделя, чтобы все привести в чувства. Но они ее, естественно, потеряли. И мы получили Крым, и попытки везде - начиная от Луганск, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Николаев, Херсон. Такое ощущение, что хотят дойти до Приднестровья, все побережье... и потом старая история - выход на Балканы и прочее", - описал планы российской власти Коломойский.

"Мы видели, что произошло с Януковичем: как нежелание расстаться с малым привело к потере всего. Сегодня он военнопленный в недружественной нам стране. Он может заниматься провокациями, вплоть до того, что печатать там приказы, и его как марионетку могут привести в Крым, в Севастополь, и он будет рассказывать, что он действующий президент", - добавил Коломойский.

"Мы не понимаем, какой сценарии у России, но она будет разыгрывать эту карту - я не знаю, пока Турция не закроет ей нефтяные суда (в проливе Босфор)", - сказал олигарх.

По словам Коломойского, он сам предложил назначить его на пост руководителя областной администрации.

"Я приехал сюда, чтобы здесь было спокойствие, чтобы мы потихоньку входили в мирную жизнь", - сказал он.

"Мне не понятно, как украинцы и русские могут воевать. Учитывая - я скажу недипломатично - шизофрению второго оппонента... У нас был один большой шизофреник, а там - шизофреник маленького роста. Он полностью неадекватен, полностью сошел с ума. Его мессианство, восстановление Российской империи 1913 года или СССР 1991 года может довести мир до катастрофы", - заявил олигарх.

Между тем, президент России Владимир Путин на встрече с журналистами во вторник назвал Игоря Коломойского, назначенного губернатором  Днепропетровской области 2 марта, «уникальным проходимцем», «кинувшим» российского миллиардера Романа Абрамовича, сообщает Forbes.ru.

«Уникальный проходимец. Он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции, «кинул», — заявил Путин, говоря о новом губернаторе Днепропетровской области. Кроме того по словам президента, Коломойский и Абрамович заключили контракт, по которому российский миллиардер перевел партнеру несколько миллиардов долларов. «А тот человек сделку не довел, прикарманил денежки... И такого проходимца делают губернатором Днепропетровска», — сказал Путин.

Также президент заметил, что не знает, чем закончилось дело и какая именно сделка была между украинским и российскими фигурантами списка Forbes.

Отметим, что Коломойский является совладельцем многопрофильной группы «Приват» и главой Европейского еврейского совета. Он считается одной из самых влиятельных в регионе фигур. Его группа «Приват» не оформлена юридически, но является одной из крупнейших на Украине и включает в себя крупнейший в стране Приват Банк, активы в нефтяной отрасли, ферросплавной, пищевой промышленности и агросекторе, транспорте.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга