TOP 10
Новости наших партнеров

Борис Гребенщиков написал песню "Любовь во время войны"

Опубликовано 04.03.14 10:23 Борис Гребенщиков написал песню "Любовь во время войны"

Легендарный рок-музыкант отреагировал на события в Украине антивоенной песней.

Известный российский рок-музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков написал антивоенную песню под названием "Любовь во время войны". Соответствующее видео исполнения композиции под гитару было размещено на YouTube.

Отметим, что недавно Борис Борисович обвинил российских телевизионщиков в недобросовестном цитировании своей песни, которая была использована в сюжете о вводе российских войск на территорию Украины, а 2 марта он опубликовал в Facebook призыв к российским властям решать проблемы с Украиной мирным уиюиаил путем, отметив, что способы, позволяющее избежать гибели людей, есть всегда..

Музыкант попросил тех, "у кого сегодня в руках власть", вспомнить о народе, "который делегировал им эту власть".

"Без этого народа вы никто, перестаньте обманывать его. Как бы не велико было ваше желание войти в историю, не пытайтесь сделать это за счет смерти людей, которые вам доверяют. Будьте дальновидны: перестаньте натравливать одних людей на других, перестаньте врать своему народу ради кажущейся сегодняшней выгоды - завтра она приведет к несоизмеримо большим потерям", - написал Гребенщиков.

На днях другая известная рок-группа "Аукцыон" также отреагировала на ситуацию, изменив главную иллюстрацию к своей группе в социальной сети Facebook.

Напомним, в последние дни многие деятели культуры высказывались против ввода российских войск Украину. В частности, в поддержку соседнего государства выступили Юрий Шевчук, Андрей Макаревич и Земфира, а лидер известной украинской группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук предложил провести в Крыму "концерты мира" после урегулирования кризиса. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга