TOP 10
Новости наших партнеров

Земфира поддержала украинцев песней "Океана Эльзы"

Опубликовано 03.03.14 14:34 Земфира поддержала украинцев песней "Океана Эльзы"

В свою очередь, Юрий Шевчук призвал не допустить "братоубийственной бойни" на Украине, а Андрей Макаревич вспомнил брежневские времена.

Известная российская певица Земфира в ответ на события в Украине решила поддержать жителей этой страны, среди которых есть ее друзья и коллеги. Исполнительница удалила на своем сайте весь контент, оставив при этом только песню группы "Океан Эльзы" "Відпусти" в собственном исполнении.

Как отмечает NEWSru.com, видео было снято на ее концерте в Киеве ещё 2008 году, однако на сайте певицы оно появилось после того, как вечером 1 марта поступила уиюешуэ информация о том, что Совет Федерации РФ одобрил предложение Владимира Путина относительно ввода российских войск на Украину.

"Спасибо, Земфира! Спасибо, Друг!" - отреагировал на действия Земфиры лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук в своём Twitter.

В свою очередь, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук призвал общественность не допустить "братоубийственной бойни" на Украине. При этом он отметил, что война, которую может начать Россия, приведет к страшным последствиям.

"Мы - люди Украины и России - родня. Каждому из нас просто необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни. Иначе победит бесчеловечность", - написал он в своем блоге на сайте "Эхо Москвы".

Он считает, что депутаты Госдумы могли приехать в Киев для проведения переговоров еще в конце прошлого года.

"Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол? Почему наши "умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты" не приехали на Майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты... Олимпиада... А теперь, как обычно, прикрываются войсками, пацанами, кровью... Успокойтесь бесы, долбанные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки", - добавил Шевчук.

Ранее с аналогичным призывом выступил и лидер "Машины времени" Андрей Макаревич.

"Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым? ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того, что обо***сь на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?" - написал музыкант в заметках на сайте Snob.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга